Салат из белокочанной капусты с яблоком и сельдереем; время готовки — 1 час.
Салат с капустой, сельдереем и яблоком — простое и очень полезное блюдо, которое можно приготовить для небольшого «витаминного» перекуса. Подойдёт и для детского меню, только в том случае, если маленькие дегустаторы не откажутся пробовать блюдо с сельдереем, ведь вкус его несколько необычен. Для заправки подойдёт майонез, нежирная сметана или же греческий йогурт (классический, без наполнителей).
Ингредиенты:
500 грамм капусты
1 яблоко
2 стебля сельдерея (салатного или корневого)
1/4 стакана уксуса
1/2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка растительного масла
Салат из капусты с яблоком и сельдереем, начинаем готовить:
1. Очистить и тщательно обмыть кочан белокочанной капусты, после чего удалить кочерыжку;
2. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить полученную массу перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжать;
3. Очищенное яблоко нарезать ломтиками. Сельдерей нарезать тонкой соломкой длиной 4-5 см.;
4. Подготовленные овощи и измельчённое яблоко соединить. Смесь сложить в салатник, заправить уксусом, предварительно смешанным с сахаром, и оставить на 30-40 минут;
5. Желательно также добавить 1 столовую ложку растительного масла (особенно вкусным салат получается с оливковым).
Салат из белокочанной капусты с яблоком и сельдереем готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий