Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Салат из белокочанной капусты с яблоком и сельдереем

салат из белокочанной капусты с яблоком и сельдереем

Салат из белокочанной капусты с яблоком и сельдереем; время готовки — 1 час.

Салат с капустой, сельдереем и яблоком  — простое и очень полезное блюдо, которое можно приготовить для небольшого «витаминного» перекуса. Подойдёт и для детского меню, только в том случае, если маленькие дегустаторы не откажутся пробовать блюдо с сельдереем, ведь вкус его несколько необычен. Для заправки подойдёт майонез, нежирная сметана или же греческий йогурт (классический, без наполнителей).

Ингредиенты:

500 грамм капусты 

1 яблоко 

2 стебля сельдерея (салатного или корневого) 

1/4 стакана уксуса 

1/2 ст. ложки сахара 

1 ст. ложка растительного масла 

Салат из капусты с яблоком и сельдереем, начинаем готовить:

1. Очистить и тщательно обмыть кочан белокочанной капусты, после чего удалить кочерыжку;

2. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить  полученную массу перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжать;

3. Очищенное яблоко нарезать ломтиками. Сельдерей нарезать тонкой соломкой длиной 4-5 см.;

4. Подготовленные овощи и измельчённое яблоко соединить. Смесь сложить в салатник, заправить уксусом, предварительно смешанным с сахаром, и оставить на 30-40 минут;

5. Желательно также добавить 1 столовую ложку растительного масла (особенно вкусным салат получается  с оливковым).

Салат из белокочанной капусты с яблоком и сельдереем готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *