Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком

салат из баклажанов с луком и зеленым горошком

Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком; время готовки — 20 мин.

Салатом называют холодное блюдо, состоящее из одного вида или смеси разных видов сочетающихся между собой нарезанных продуктов в заправке.

Готовят салаты из сырых и вареных овощей, консервированных и маринованных продуктов, плодов, ягод, грибов и др. продуктов.

В Испании бытует присказка, что для заправки салата требуется четыре человека: мудрец, чтобы его посолить. Транжира, чтобы заправить оливковым маслом. Скупец, чтобы приправить уксусом. И безумец, чтобы все перемешать.

Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт салата из баклажанов с луком и зеленым горошком.

Продукты (на 300 г баклажанов):

100 г консервированного зеленого горошка 

2 сваренных вкрутую яйца 

1 яблоко 

0,5 стакана майонеза 

0,5 стакана сметаны 

1 чайная ложка готовой горчицы 

2 зубчика чеснока 

2 ст. ложки растительного масла 

Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком, начинаем готовить:

1. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и слегка потушить на сковороде, опустив в хорошо разогретое растительное масло;

2. Вымытый репчатый лук нарезать кубиками, соединить с тушеными баклажанами и тут же снять с огня. Охладить;

3. Смешать овощи с горошком, мелко нарезанными яблоками и яйцами. Приправить солью, лимонным соком и сахаром по вкусу;

4. Вложить в салатник и залить соусом, приготовленным из майонеза со сметаной, готовой горчицей и измельченным чесноком. Можно украсить салат дольками помидоров.

Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.


Опубликовано

в

от

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *