
Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком; время готовки — 20 мин.
Салатом называют холодное блюдо, состоящее из одного вида или смеси разных видов сочетающихся между собой нарезанных продуктов в заправке.
Готовят салаты из сырых и вареных овощей, консервированных и маринованных продуктов, плодов, ягод, грибов и др. продуктов.
В Испании бытует присказка, что для заправки салата требуется четыре человека: мудрец, чтобы его посолить. Транжира, чтобы заправить оливковым маслом. Скупец, чтобы приправить уксусом. И безумец, чтобы все перемешать.
Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт салата из баклажанов с луком и зеленым горошком.
Продукты (на 300 г баклажанов):
100 г консервированного зеленого горошка
2 сваренных вкрутую яйца
1 яблоко
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана сметаны
1 чайная ложка готовой горчицы
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком, начинаем готовить:
1. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и слегка потушить на сковороде, опустив в хорошо разогретое растительное масло;
2. Вымытый репчатый лук нарезать кубиками, соединить с тушеными баклажанами и тут же снять с огня. Охладить;
3. Смешать овощи с горошком, мелко нарезанными яблоками и яйцами. Приправить солью, лимонным соком и сахаром по вкусу;
4. Вложить в салатник и залить соусом, приготовленным из майонеза со сметаной, готовой горчицей и измельченным чесноком. Можно украсить салат дольками помидоров.
Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий