Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца; время готовки — 20 минут.
Овощи питательны. Они являются ценным источником витаминов, минеральных веществ, органических кислот и углеводов. Пищевых волокон, витаминов. Также овощи богаты кальцием, магнием, железом и витаминами А, С, Е, К и группы В. Фолиевой кислотой, клетчаткой, пектиновыми веществами и эфирными маслами. Овощи играют важную роль в функционировании желудочно-кишечного тракта, являясь поставщиком пищевых волокон.
Салаты готовят из сырых и варёных овощей, консервированных и маринованных фруктов, плодов, ягод, грибов. В салаты также добавляют варёные яйца, отварное или жареное мясо, птицу, рыбу и морепродукты.
Салат выступает как самостоятельное блюдо или дополнительный гарнир к холодным и горячим блюдам.
Продукты (на 2 помидора):
1 сладкий перец
150-200 г огурцов
1 головка лука
пряная зелень
соль, молотый черный перец и уксус — по вкусу
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца, начинаем готовить:
1. Вымыть холодной водой огурцы и помидоры. У вымытого сладкого перца вырезать плодоножку и удалить семена. Промыть холодной водой очищенный репчатый лук;
2. Нарезать огурцы и помидоры кружочками, а перец и лук — кольцами. Промыть и мелко нарезать кинзу, базилик, петрушку;
3. Выложить овощи слоями в салатник, посолить, посыпать перцем. Украсить кольцами репчатого лука, полить уксусом и посыпать измельченной пряной зеленью.
Салат готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий