Салат из краснокочанной капусты с яблоками; время готовки — 35 минут.
Различные салаты из капусты обычно подают в качестве гарнира со вторым блюдом на ужин, вместе с мясом и картофелем.
Капустный салат — это овощной салат, основным ингредиентом которого является капуста. Помимо капусты в салат могут входить такие ингредиенты, как краснокочанная капуста, сладкий перец, тертая морковь, репчатый лук, тертый сыр, ананас, яблоко и др. Также могут добавляться различные приправы, такие как семена сельдерея. Заправляются такие салаты, как правило, сметаной, сливками или растительным маслом. Сегодня мы представляем вам рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками.
Продукты (на 500 г капусты):
2 яблока
1/4 стакана уксуса
1/2 ст. ложки сахара
1/2 чайной ложки соли (для перетирания капусты)
1 ст. ложка растительного масла
Салат из краснокочанной капусты с яблоками, начинаем готовить:
1. Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на 4 части. Нашинковать острым ножом или на шинковке;
2. Сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, после чего откинуть на сито или дуршлаг. Облить ее холодной водой, отжать, сложить в салатник, заправить уксусом, солью, сахаром. Перемешать и дать постоять еще 20-30 минут;
3. В готовый салат добавить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками или кубиками, растительное масло;
4. Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выделять темный сок. Тогда отжать капусту и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут окраска капусты станет яркой;
5. Такой салат можно подать к мясу, домашней птице и рыбе.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий