Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Салат «Хрустящий»

салат хрустящий

Салат «Хрустящий»; время готовки — 1 час.

Очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путём доказано, что этот салат со стола уходит первым. Салат называется хрустящим из-за того, что в нём содержатся сухарики. Пожалуй, лишь куриное филе и сухарики — обязательные ингредиенты этого салата, а с остальными можно смело экспериментировать.

Ингредиенты: 

Хлеб белый — 200 грамм 

Филе куриное — 250 грамм 

Лук репчатый — 150 грамм 

Сыр твёрдый — 200 грамм 

Огурцы свежие — 300 грамм 

Салат зелёный — 1 пучок 

Для заправки: 

Масло растительное — 4 столовые ложки 

Чеснок — 3 зубчика 

Уксус 6% — 1 столовая ложка 

Соль, перец молотый — по вкусу 

Салат «Хрустящий», начинаем готовить:

1. Филе промойте, залейте водой и варите около 20 минут после закипания. Затем остудите, разберите на волокна;

2. Хлеб нарежьте кубиками и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета;

3. Нарежьте огурцы соломкой, лук полукольцами. Чтобы избавить лук от горечи, залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, затем воду слейте, лук промойте в холодной воде;

4. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сделайте заправку. Для этого смешайте растительное масло, уксус, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс;

5. Возьмите блюдо, на дно порвите листья зелёного цвета. Добавьте огурцы, лук, куриное филе, сыр. Полейте заправкой и посыпьте сухариками. Перемешайте салат перед употреблением.

Салат «Хрустящий» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *