Салат «Хрустящий»; время готовки — 1 час.
Очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путём доказано, что этот салат со стола уходит первым. Салат называется хрустящим из-за того, что в нём содержатся сухарики. Пожалуй, лишь куриное филе и сухарики — обязательные ингредиенты этого салата, а с остальными можно смело экспериментировать.
Ингредиенты:
Хлеб белый — 200 грамм
Филе куриное — 250 грамм
Лук репчатый — 150 грамм
Сыр твёрдый — 200 грамм
Огурцы свежие — 300 грамм
Салат зелёный — 1 пучок
Для заправки:
Масло растительное — 4 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Уксус 6% — 1 столовая ложка
Соль, перец молотый — по вкусу
Салат «Хрустящий», начинаем готовить:
1. Филе промойте, залейте водой и варите около 20 минут после закипания. Затем остудите, разберите на волокна;
2. Хлеб нарежьте кубиками и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета;
3. Нарежьте огурцы соломкой, лук полукольцами. Чтобы избавить лук от горечи, залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, затем воду слейте, лук промойте в холодной воде;
4. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сделайте заправку. Для этого смешайте растительное масло, уксус, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс;
5. Возьмите блюдо, на дно порвите листья зелёного цвета. Добавьте огурцы, лук, куриное филе, сыр. Полейте заправкой и посыпьте сухариками. Перемешайте салат перед употреблением.
Салат «Хрустящий» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий