Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Салат «Графский»

салат "графский"

Салат «Графский»; время готовки — 1 час.

Готовится салат просто, выкладывается слоями, выглядит очень нарядно и празднично. Вкус великолепный! Попробуйте! Вы можете его приготовить в качестве салата для праздничного стола или разнообразить свои повседневные блюда.

Ингредиенты: 

Свёкла — 1 штука 

Картофель — 3 штука 

Чернослив — 100 грамм 

Яйца — 4 штуки 

Грецкие орехи — 100 грамм 

Майонез 

Соль 

Салат «Графский», начинаем готовить:

1. Овощи (свела, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру;

2. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков. Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом. Выкладываем на плоское блюдо;

3. Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного. Смазываем майонезом;

4. По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но нам он показался здесь лишним и мы его не добавляла. Если у Вас возникнет желание всё же лук использовать, то предварительно замаринуйте его. Смешаем 200-300 миллилитров холодной питьевой воды, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель;

5. Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свёкла. Смазываем  майонезом. Третий слой — нарезанные на кубики желтки. Смазываем майонезом. Четвёртый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут. Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом; 

6. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата. Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.

Салат «Графский» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *