Салат «Графский»; время готовки — 1 час.
Готовится салат просто, выкладывается слоями, выглядит очень нарядно и празднично. Вкус великолепный! Попробуйте! Вы можете его приготовить в качестве салата для праздничного стола или разнообразить свои повседневные блюда.
Ингредиенты:
Свёкла — 1 штука
Картофель — 3 штука
Чернослив — 100 грамм
Яйца — 4 штуки
Грецкие орехи — 100 грамм
Майонез
Соль
Салат «Графский», начинаем готовить:
1. Овощи (свела, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру;
2. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков. Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом. Выкладываем на плоское блюдо;
3. Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного. Смазываем майонезом;
4. По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но нам он показался здесь лишним и мы его не добавляла. Если у Вас возникнет желание всё же лук использовать, то предварительно замаринуйте его. Смешаем 200-300 миллилитров холодной питьевой воды, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель;
5. Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свёкла. Смазываем майонезом. Третий слой — нарезанные на кубики желтки. Смазываем майонезом. Четвёртый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут. Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом;
6. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата. Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.
Салат «Графский» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий