Салат «Гнездо дракона»; время готовки — 1 час.
Украсьте новогодний стол, приготовив этот красочный салат. Все гости захотят узнать, что именно спрятано под хрустящим картофельным слоем! Пусть это будет Вашим вкусным кулинарным секретом. Попробуйте невероятно вкусный микс поджаренной картофельной соломки и сочного салата под ней! Вы точно будете в восторге. Гости попросят у Вас рецепт этого блюда, а Вам останется лишь решить — делиться им с ними или нет! В любом случае — все останутся довольны.
Ингредиенты (на 4 порции):
Бёдрышки куриные — 450 грамм (отварные)
Шампиньоны консервированные — 150 грамм
Сыр твёрдый — 120 грамм
Яйцо отварное — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Картофель — 2 штуки
Масло растительное — 250 миллилитров
Соль — 3 щепотки
Перец чёрный — 2 щепотки
Лист салатный — 2-3 штуки (для украшения)
Лук зелёный — 2-3 штуки
Укроп — 1-2 штуки (для украшения)
Салат «Гнездо дракона», начинаем готовить:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Выберите длинный крупный картофель, чтобы он нарезался длинными ломтиками. Очистите его от кожуры и промойте в воде;
2. Натрите на тёрке для моркови по-корейски. Выложите в глубокую ёмкость и залейте холодной водой. Промойте и залейте ещё несколько раз, вымывая крахмал;
3. Отожмите маринованные шампиньоны от маринада и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салатник. Разберите отварные части курицы руками, косточки удалите, а мякоть нарежьте небольшими кубиками и добавьте к грибам;
4. Нарежьте такими же кубиками и твёрдый сыр любого сорта. Добавьте в ёмкость. Нарежьте 2 отварных куриных яйца и измельчите промытый зелёный лук. Всыпьте нарезки к остальным ингредиентам. 3 отварных куриных яйца оставьте для украшения салата. Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте между собой все ингредиенты;
5. Выложите их на тарелку в виде горки и сделайте в ней небольшое углубление. Поместите салат в холодильник. Натёртый картофель по частям выложите на бумажную салфетку, удаляя лишнюю влагу. Промокните ещё одной салфеткой;
6. В сковороде разогрейте растительное масло до кипения, включив максимальный нагрев. Выложите по частям картофельную нарезку и обжарьте её до румяности. На это уйдёт примерно 5-7 минут на одну порцию. Затем выложите поджаренный картофель на салфетку, а на сковороду добавьте ещё порцию и т.д.;
7. Остудите румяную картофельную соломку и выложите сверху на салат. По бокам украсьте салат салатным листом. Выложите сверху отварные куриные яйца, украсьте свежей зеленью и подайте приготовленное блюдо к столу.
Салат «Гнездо дракона» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий