
Салат «Глаз змеи» с курицей, ананасами и кукурузой; время готовки — 50 минут.
Новогодний салат «Глаз змеи» можно приготовить на праздничный стол 2025. Салат получается сочным и интересным на вкус — нежное куриное филе отлично дополняется сладкими ананасами и кукурузой, а также тёртым сыром. Яркий контраст вкусов, цветов и эффектное оформление к году Змеи сделают этот салат настоящим украшением новогоднего стола.
Ингредиенты (на 6 порций):
Куриное филе — 300 грамм
Ананасы консервированные — 200-250 грамм
Кукуруза консервированная — 150 грамм
Сыр твёрдый — 100 грамм
Яйца — 3 штуки
Майонез — 110 грамм
Маслины — 3-5 штук
Лук зелёный (для украшения) — 10-15 грамм
Лавровый лист — 2 штуки
Соль — по вкусу
Салат «Глаз змеи» с курицей, ананасами и кукурузой, начинаем готовить:
1. Куриное филе выкладываем в кипящую воду и отвариваем 20-25 минут до готовности. Готовое филе оставляем остывать. Если время позволяет, можно остудить филе в бульоне, оно будет сочнее;
2. Яйца варим вкрутую (8 минут после закипания) и остужаем в холодной воде. Ананасы нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем ананасы в миску. Если ананасы очень сочные, можно немного отжать их от сока;
3. Отварное куриное филе нарезаем маленькими кусочками и добавляем к ананасам. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в миску. Примерно 1,5 столовые ложки кукурузы оставляем для оформления салата. Остальную кукурузу добавляем в миску;
4. Добавляем 60 грамм майонеза. Много майонеза добавлять не стоит — салат должен быть в меру сочным, но не плавающим в майонезе. Перемешиваем и досаливаем салат по вкусу;
5. На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо (у нас кольцо диаметром 16 см.). В кольцо выкладываем весь салат, немного прижимаем и разравниваем поверхность. Яйца очищаем, белки отделяем от желтков. Натираем отдельно белки и желтки на мелкой тёрке;
6. Выкладываем на салат слой белков. Смазываем белки оставшимся майонезом. Равномерно распределяем майонез и чуть утрамбовываем слой белков. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Из кукурузы выкладываем контур глаза змеи;
7. Желтки равномерно выкладываем внутри контура глаза.. Нам понадобилась половина желтков. Маслины разрезаем пополам. Из кусочков маслин формируем зрачок. Аккуратно снимаем сервировочное кольцо;
8. Мелко нарезаем зелёный лук и украшаем салат на тарелке по кругу. Также мы украсили салат оставшимися желтками.
Салат «Глаз змеи» с курицей, ананасами и кукурузой готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий