Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Салат «Глаз змеи» с курицей, ананасами и кукурузой

салат глаз змеи с курицей ананасами и кукурузой

Салат «Глаз змеи» с курицей, ананасами и кукурузой; время готовки — 50 минут.

Новогодний салат «Глаз змеи» можно приготовить на праздничный стол 2025. Салат получается сочным и интересным на вкус — нежное куриное филе отлично дополняется сладкими ананасами и кукурузой, а также тёртым сыром. Яркий контраст вкусов, цветов и эффектное оформление к году Змеи сделают этот салат настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты (на 6 порций): 

Куриное филе — 300 грамм 

Ананасы консервированные — 200-250 грамм 

Кукуруза консервированная — 150 грамм 

Сыр твёрдый — 100 грамм 

Яйца — 3 штуки 

Майонез — 110 грамм 

Маслины — 3-5 штук 

Лук зелёный (для украшения) — 10-15 грамм 

Лавровый лист — 2 штуки 

Соль — по вкусу 

Салат «Глаз змеи» с курицей, ананасами и кукурузой, начинаем готовить:

1. Куриное филе выкладываем в кипящую воду и отвариваем 20-25 минут до готовности. Готовое филе оставляем остывать. Если время позволяет, можно остудить филе в бульоне, оно будет сочнее;

2. Яйца варим вкрутую (8 минут после закипания) и остужаем в холодной воде. Ананасы нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем ананасы в миску. Если ананасы очень сочные, можно немного отжать их от сока;

3. Отварное куриное филе нарезаем маленькими кусочками и добавляем к ананасам. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в миску. Примерно 1,5 столовые ложки кукурузы оставляем для оформления салата. Остальную кукурузу добавляем в миску;

4. Добавляем 60 грамм майонеза. Много майонеза добавлять не стоит — салат должен быть в меру сочным, но не плавающим в майонезе. Перемешиваем и досаливаем  салат по вкусу;

5. На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо (у нас кольцо диаметром 16 см.). В кольцо выкладываем весь салат, немного прижимаем и разравниваем поверхность. Яйца очищаем, белки отделяем от желтков. Натираем отдельно белки и желтки на мелкой тёрке; 

6. Выкладываем на салат слой белков. Смазываем белки оставшимся майонезом. Равномерно распределяем майонез и чуть утрамбовываем слой белков. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Из кукурузы выкладываем контур глаза змеи;

7. Желтки равномерно выкладываем внутри контура глаза.. Нам понадобилась половина желтков. Маслины разрезаем пополам. Из кусочков маслин формируем зрачок. Аккуратно снимаем сервировочное кольцо;

8. Мелко нарезаем зелёный лук и украшаем салат на тарелке по кругу. Также мы украсили салат оставшимися желтками.

Салат «Глаз змеи» с курицей, ананасами и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *