Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Салат «Черепаха»

салат черепаха

Салат «Черепаха»; время готовки — 1 час.

Оригинальное оформление, удачное сочетание продуктов — вот основные критерии успеха этого салата. Готовится он достаточно быстро, Вы не устанете, ну а на вкус… лучше приготовить и оценить самому. Это один из тех салатов, которые хочется готовить на каждое праздничное мероприятие. Рецепт приготовления салата «Черепаха» с курицей простой, но вкус блюда понравится всем без исключения. Даже те, кто следит за фигурой, очень охотно лакомятся им. Этот салат можно приготовить со сметаной вместо майонеза, тогда его можно подать и на «детский стол». 

Ингредиенты: 

Куриная грудка  — 600 грамм 

Яйца куриные — 4 штуки 

Лук репчатый — 1 штука 

Сыр твёрдый — 100 грамм 

Чернослив — 100 грамм 

Яблоки — 250 грамм 

Салат зелёный — 6 листиков 

Орехи грецкие — 100 грамм 

Майонез — 200 грамм 

Соль 

Салат «Черепаха», начинаем готовить:

1. Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи»;

2. Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив;

3. На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой — белок яйца, промазываем майонезом, затем — яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра;

4. Теперь оформляем «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины чёрного перца, из целых орешков или из долек солёного огурца делаем лапки черепахи.

Салат «Черепаха» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *