Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Салат «Цезарь с креветками»

салат цезарь с креветками

Салат «Цезарь с креветками»; время готовки — 1 час.

классического он отличается немногим: сухарики (если есть) из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр — с низким содержанием жира, а соус для заправки — особый низкокалорийный, на основе лёгкого йогурта, дижонской горчицы, сока лимона, чеснока и специй по вкусу.

Ингредиенты: 

Креветки — 500 грамм 

Листья салата — пучок 

Черри помидоры — 200-300 грамм 

Яйца перепелиные — 10 штук 

Хлеб белый — 3-4 кусочка 

Сыр пармезан — 50-100 грамм 

Для соуса: 

Чеснок — 3 зубчика 

Яйцо — 1 штука 

Сок лимона — 1/4 штуки 

Оливковое масло — 50-100 миллилитров 

Горчица (не острая) — 1 чайная ложка 

Чёрный перец, соль и сахар — по вкусу 

Салат «Цезарь с креветками», начинаем готовить:

1. Креветки почистить, сделать прорезь на спине, удалить чёрную полоску и промыть. Обжаривать по 1-2 минуте на сливочном масле;

2. Для сухариков: нарезаем белый хлеб, сбрызгиваем маслом, отправляем в духовку при 180 градусах минут на 10-15;

3. Готовим соус: яйцо опускаем в кипящую воду ровно на 1 минуту. После этого сливаем воду, оно должно остыть само. В чашу блендера кладём чеснок, молотый чёрный перец, соль, сахар, сок из 0,25-0,5 лимона, остывшее яйцо и оливковое масло. Хорошо взбиваем. Соус хранится в холодильнике 2-3 дня;

4. Собираем салат. На тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата, сверху соус. Затем варёные перепелиные яйца, помидоры черри, креветки, сухарики, ещё соус и сверху тёртый сыр.

Салат «Цезарь с креветками» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *