Салат «Цезарь с креветками»; время готовки — 1 час.
классического он отличается немногим: сухарики (если есть) из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр — с низким содержанием жира, а соус для заправки — особый низкокалорийный, на основе лёгкого йогурта, дижонской горчицы, сока лимона, чеснока и специй по вкусу.
Ингредиенты:
Креветки — 500 грамм
Листья салата — пучок
Черри помидоры — 200-300 грамм
Яйца перепелиные — 10 штук
Хлеб белый — 3-4 кусочка
Сыр пармезан — 50-100 грамм
Для соуса:
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо — 1 штука
Сок лимона — 1/4 штуки
Оливковое масло — 50-100 миллилитров
Горчица (не острая) — 1 чайная ложка
Чёрный перец, соль и сахар — по вкусу
Салат «Цезарь с креветками», начинаем готовить:
1. Креветки почистить, сделать прорезь на спине, удалить чёрную полоску и промыть. Обжаривать по 1-2 минуте на сливочном масле;
2. Для сухариков: нарезаем белый хлеб, сбрызгиваем маслом, отправляем в духовку при 180 градусах минут на 10-15;
3. Готовим соус: яйцо опускаем в кипящую воду ровно на 1 минуту. После этого сливаем воду, оно должно остыть само. В чашу блендера кладём чеснок, молотый чёрный перец, соль, сахар, сок из 0,25-0,5 лимона, остывшее яйцо и оливковое масло. Хорошо взбиваем. Соус хранится в холодильнике 2-3 дня;
4. Собираем салат. На тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата, сверху соус. Затем варёные перепелиные яйца, помидоры черри, креветки, сухарики, ещё соус и сверху тёртый сыр.
Салат «Цезарь с креветками» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий