Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Салат «Барселона»

салат Барселона

Салат «Барселона»; время готовки — 30 минут.

Испанский салат «Барселона» — очень лёгкий, в основном овощной, но в то же время сытный, так как в салате присутствует мясной ингредиент. Этот салат подойдёт для перекуса в течение дня, а также для лёгкого ужина. Если Вы на диете, обязательно включите салат «Барселона» с своё меню.

Ингредиенты: 

Куриное филе — 300-350 грамм 

Семена кунжута — 1 чайная ложка 

Мандарин — 2 штуки 

Лук — 1 штука 

Листья салата (руккола, айсберг, фризе, кресс-салат)  —  100 грамм 

Сок маринованного имбиря — 1 столовая ложка 

красный лук — 1 штука 

Жареный кешью  2 столовые ложки 

Спаржа — 2-3 штуки 

Соль, чёрный перец — по вкусу 

Свежий имбирь — 1/2 чайной ложки 

Оливковое масло — 2 столовые ложки 

Салат «Барселона», начинаем готовить:;

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Минут через 10 воду слить, лук отжать. 

2. Спаржу тонко порезать. Семена кунжута и орехи кешью обжарить по очереди на сухой сковороде до золотистого цвета;

3. Мандарин очистить, разделить на дольки. Из второго мандарина отжать сок в отдельную ёмкость. В этой посуде соединить сок маринованного имбиря и натёртый имбирь, сок мандарина и оливковое масло, хорошо поперчить, посолить и тщательно перемешать;

4. Все ингредиенты (кроме курицы и кунжута) сложить в салатник, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и ещё раз перемешать. Сверху выложить куриное филе и посыпать кунжутом.

Салат «Барселона» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *