Салат «Барселона»; время готовки — 30 минут.
Испанский салат «Барселона» — очень лёгкий, в основном овощной, но в то же время сытный, так как в салате присутствует мясной ингредиент. Этот салат подойдёт для перекуса в течение дня, а также для лёгкого ужина. Если Вы на диете, обязательно включите салат «Барселона» с своё меню.
Ингредиенты:
Куриное филе — 300-350 грамм
Семена кунжута — 1 чайная ложка
Мандарин — 2 штуки
Лук — 1 штука
Листья салата (руккола, айсберг, фризе, кресс-салат) — 100 грамм
Сок маринованного имбиря — 1 столовая ложка
красный лук — 1 штука
Жареный кешью 2 столовые ложки
Спаржа — 2-3 штуки
Соль, чёрный перец — по вкусу
Свежий имбирь — 1/2 чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Салат «Барселона», начинаем готовить:;
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Минут через 10 воду слить, лук отжать.
2. Спаржу тонко порезать. Семена кунжута и орехи кешью обжарить по очереди на сухой сковороде до золотистого цвета;
3. Мандарин очистить, разделить на дольки. Из второго мандарина отжать сок в отдельную ёмкость. В этой посуде соединить сок маринованного имбиря и натёртый имбирь, сок мандарина и оливковое масло, хорошо поперчить, посолить и тщательно перемешать;
4. Все ингредиенты (кроме курицы и кунжута) сложить в салатник, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и ещё раз перемешать. Сверху выложить куриное филе и посыпать кунжутом.
Салат «Барселона» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий