Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами

салат арбузная долька с курицей и грибами

Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами; время готовки — 35 минут.

Вкусный, сытный салат из небольшого количества продуктов удивит всех за столом своим видом. Ведь это не скучная горка салата, а целая долька арбуза. Даже дети не откажутся от его кусочка. Салат украсит любой праздничный стол и понравится абсолютно всем за его яркий вид, вкус и оригинальность. Для приготовления можно взять абсолютно любые грибы, которые Вы любите. Майонез лучше всего приготовить самостоятельно, можно заменить густой сметаной или смешать майонез и сметану в равных пропорциях. Для корки вместо огуречной корки можно взять измельчённый свежий укроп. Солить нужно только внутреннюю часть салата, чтобы свежие овощи не начали выделять сок и он не потёк.

Ингредиенты (на 3 порции): 

Помидор — 150 грамм 

Грибы — 100 грамм 

Майонез — 3 столовые ложки 

Соль — по вкусу 

Курица (отварное филе) — 150 грамм 

Огурец — 1 штука 

Сыр твёрдый — 150 грамм 

Маслины без косточек — 5 штук 

Масло растительное — 1 столовая ложка 

Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами, начинаем готовить:

1. Курицу отварите заранее в солёной воде до готовности и остудите. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду грибы, у нас замороженные лисички, и обжаривайте до готовности и выпаривания жидкости. Снимите сковороду с огня и остудите;

2. Отварное куриное филе порежьте кубиком и выложите в салатник. Добавьте к курице обжаренные грибы. Рис нажарьте на среднем огне и половину выложите к курице с грибами. Добавьте в салатник майонез, посолите и хорошо перемешайте;

3. На сервировочное блюдо переложите салат и сформируйте плотный полукруг. Оставшимся сыром закройте дугообразную часть дольки и немного по краю сверху. Помидоры порежьте мелким кубиком и выложите сверху и поверх внутренней части полукруга, прижмите;

4. У огурца натрите на крупной тёрке только зелёную часть, всё остальное не понадобится. Отожмите зелёную массу и сформируйте зелёную корку, прижав к сырному слою. Маслины нарежьте на кусочки и разложите на помидорный слой как арбузные косточки.

Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *