Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Рыбные рулеты с помидорами и сыром, запечённые в фольге, с кускусом

рыбные рулеты с помидорами и сыром запечённые в фольге с кускусом

Рыбные рулеты с помидорами и сыром, запечённые в фольге, с кускусом; время готовки — 40 минут.

Рулеты из рыбного филе с начинкой из помидоров и сыра — простое в приготовлении блюдо из малого количества продуктов, которое можно подать в качестве закуски или на ужин. Рыбные рулеты запекаются в фольге без капли масла или панировки, что позволяет уменьшить калорийность блюда, при этом сохранить сочность рыбы.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Тилапия (филе) — 700 грамм  

Сыр чеддер — 100 грамм 

Помидоры черри красные — 8 штук 

Кускус — 100 грамм 

Оливковое масло — 2 столовые ложки 

Чеснок — 2 зубчика 

Кинза — 2 веточки 

Мята свежая — 2 веточки 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу 

Рыбные рулеты с помидорами и сыром, запечённые в фольге, с кускусом, начинаем готовить:

1. Филе телапии накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молотком;

2. Чеддер натрите на тёрке. Помидоры черри нарежьте кубиками;

3. На край рыбных пластов распределите большую часть сыра и нарезанные томаты. Сверните рыбу в рулеты и обмотайте фольгой;

4. Разогрейте духовку до 180 градусов, переложите рулеты на противень и запекайте 25 минут. Затем раскройте фольгу, посыпьте рулеты оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 2 минуты, чтобы чеддер расплавился и запёкся;

5. Теи временем добавьте в уксус оливковое масло, посолите и залейте крупу кипятком в пропорции 1:2. Накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. В распаренный кускус добавьте очищенный измельчённый чеснок, мелко рубленную кинзу и взрыхлите вилкой; 

6. Выложите кускус на блюдо, сверху — рулеты из рыбы. Украсьте листиками мяты и подавайте.

Рыбные рулеты с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *