
Рыбные рулеты с помидорами и сыром, запечённые в фольге, с кускусом; время готовки — 40 минут.
Рулеты из рыбного филе с начинкой из помидоров и сыра — простое в приготовлении блюдо из малого количества продуктов, которое можно подать в качестве закуски или на ужин. Рыбные рулеты запекаются в фольге без капли масла или панировки, что позволяет уменьшить калорийность блюда, при этом сохранить сочность рыбы.
Ингредиенты (на 4 порции):
Тилапия (филе) — 700 грамм
Сыр чеддер — 100 грамм
Помидоры черри красные — 8 штук
Кускус — 100 грамм
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 2 веточки
Мята свежая — 2 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Рыбные рулеты с помидорами и сыром, запечённые в фольге, с кускусом, начинаем готовить:
1. Филе телапии накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молотком;
2. Чеддер натрите на тёрке. Помидоры черри нарежьте кубиками;
3. На край рыбных пластов распределите большую часть сыра и нарезанные томаты. Сверните рыбу в рулеты и обмотайте фольгой;
4. Разогрейте духовку до 180 градусов, переложите рулеты на противень и запекайте 25 минут. Затем раскройте фольгу, посыпьте рулеты оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 2 минуты, чтобы чеддер расплавился и запёкся;
5. Теи временем добавьте в уксус оливковое масло, посолите и залейте крупу кипятком в пропорции 1:2. Накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. В распаренный кускус добавьте очищенный измельчённый чеснок, мелко рубленную кинзу и взрыхлите вилкой;
6. Выложите кускус на блюдо, сверху — рулеты из рыбы. Украсьте листиками мяты и подавайте.
Рыбные рулеты с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий