
Рыбные котлеты в духовке; время готовки — 1 час.
Рыбные котлетки ассоциируются с детством и едой из детского садика, это настоящий вкус детства. Но ничто не сравнится с ароматными и невероятно аппетитными рыбными котлетами из духовки. Рецепт очень лёгкий, особенно если у Вас есть блендер, так как с ним приготовление фарша не занимает много времени. А ещё эта замечательная техника позволяет довольно сильно измельчить и немного взбить фарш, поэтому котлетки получаются очень нежные и похожи на рыбное филе. Думаю, Вы сможете добиться подобного результата и при помощи мясорубки, только фарш необходимо будет прокрутить несколько раз и хорошенько отбить. Кстати, в духовке котлеты получаются намного вкуснее, чем на сковороде, а ещё Вам не придётся долго стоять у плиты — не плохо, не правда ли?
Ингредиенты:
Филе белой рыбы — 400-500 грамм (пикша, треска, судак и т.д.)
Лук — 1 штука
Картофель, сваренный в мундире — 1 штука
Желток — 1 штука
Сухари панировочные — 1 столовая ложка + для панировки 1-2 столовые ложки
Петрушка — 1/2 пучка
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 4 столовые ложки
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Маринованные корнишоны (или 1 средний маринованный огурец)
Лимонный сок и соль — по вкусу
Рыбные котлеты в духовке, начинаем готовить:
1. Если рыба была заморожена, то медленно размораживаем её в холодильнике. Делаем фарш с помощью мясорубки;
2. Отвариваем картофель в мундире, натираем его на тёрке. Лук мелко нарезаем и томим на сливочном масле. Соединяем фарш, желток, мелко нарубленную зелень петрушки, натёртый картофель, 1 столовая ложка панировочных сухарей, томленный лук, соль. Тщательно перемешиваем;
3. Несколько раз отбиваем фарш и убираем в холодильник минимум на 30 минут (можно больше). Так ингредиенты хорошо соединяются друг с другом, сухари набухнут и котлеты не будут разваливаться и получатся сочными. Далее из фарша формируем котлеты, слегка обваливаем их в панировочных сухарях и складываем в форму, застеленную пергаментом. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут;
4. Для соуса смешиваем сметану, горчицу, добавляем очень мелко нарезанные маринованные огурцы, солим и добавляем лимонный сок по вкусу. Подаём котлеты с соусом.
Рыбные котлеты в духовке готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий