Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Рыба, запечённая с овощаами в лодочках из пергамента

Рыба, запечённая с овощами в лодочках из пергамента

Рыба, запечённая с овощами в лодочках из пергамента; время готовки — 50 минут.

Рыба в духовке, приготовленная в лодочках из пергамента, получается необыкновенно вкусной, сочной, пропитанной ароматным маринадом. Рыбу и овощи можно использовать любые. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно и полезно!

Ингредиенты (на 4 порции): 

Рыба (у нас филе сёмги) — 800 грамм 

Перец болгарский — 2 штуки 

Брокколи — 200 грамм 

Лук красный — 1 штука 

Цукини (кабачок) — 1 штука 

Сельдерей (стебель) — 1 штука 

Тимьян свежий — 4 веточки 

Сок лимона (для подачи) — по вкусу 

Для маринада: 

Масло оливковое — 6 столовые ложки 

Сок лайма (лимона) — 1 столовая ложка 

Мёд — 1 чайная ложка 

Горчица (баварская или дижонская) — 1 чайная ложка 

Соевый соус — 2 столовые ложки 

Соус терияки — 1 столовая ложка 

Прованские травы — 1/2 чайной ложки 

Перец молотый (смесь перцев)- по вкусу 

Соль — 1/2 чайной ложки 

Рыба, запечённая с овощами в лодочках из пергамента, начинаем готовить:

1. Пергамент для лодочек берём силиконизированный, который не пропускает жир и жидкость. Длину листа определяйте по размеру стейка;

2. Овощи используйте те, которые нравятся Вам. Плотные овощи нарезайте тонко, чтобы они успели  приготовиться  вместе с рыбой;

3. Для маринада смешать в миске оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мёд, соевый соус, соус терияки, прованские травы, перец и соль;

4. Филе рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски. Поставить лодочки из пергамента в форму для запекания. Выложить в них овощи и полить маринадом (1-1,5 столовые ложки). Остальной маринад понадобится для рыбы;

5. Сверху на овощи уложить рыбы и смазать маринадом. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут до готовности рыбы; 

6. Запечённую рыбу и овощи подать к столу в лодочках из пергамента, полив рыбу лимонным соком.

Рыба, запечённая с овощами в лодочках из пергамента готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *