
Рыба, запечённая с овощами в лодочках из пергамента; время готовки — 50 минут.
Рыба в духовке, приготовленная в лодочках из пергамента, получается необыкновенно вкусной, сочной, пропитанной ароматным маринадом. Рыбу и овощи можно использовать любые. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно и полезно!
Ингредиенты (на 4 порции):
Рыба (у нас филе сёмги) — 800 грамм
Перец болгарский — 2 штуки
Брокколи — 200 грамм
Лук красный — 1 штука
Цукини (кабачок) — 1 штука
Сельдерей (стебель) — 1 штука
Тимьян свежий — 4 веточки
Сок лимона (для подачи) — по вкусу
Для маринада:
Масло оливковое — 6 столовые ложки
Сок лайма (лимона) — 1 столовая ложка
Мёд — 1 чайная ложка
Горчица (баварская или дижонская) — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Соус терияки — 1 столовая ложка
Прованские травы — 1/2 чайной ложки
Перец молотый (смесь перцев)- по вкусу
Соль — 1/2 чайной ложки
Рыба, запечённая с овощами в лодочках из пергамента, начинаем готовить:
1. Пергамент для лодочек берём силиконизированный, который не пропускает жир и жидкость. Длину листа определяйте по размеру стейка;
2. Овощи используйте те, которые нравятся Вам. Плотные овощи нарезайте тонко, чтобы они успели приготовиться вместе с рыбой;
3. Для маринада смешать в миске оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мёд, соевый соус, соус терияки, прованские травы, перец и соль;
4. Филе рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски. Поставить лодочки из пергамента в форму для запекания. Выложить в них овощи и полить маринадом (1-1,5 столовые ложки). Остальной маринад понадобится для рыбы;
5. Сверху на овощи уложить рыбы и смазать маринадом. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут до готовности рыбы;
6. Запечённую рыбу и овощи подать к столу в лодочках из пергамента, полив рыбу лимонным соком.
Рыба, запечённая с овощами в лодочках из пергамента готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий