Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Рыба в сметане

рыба в сметане

Рыба в сметане; время готовки — 1 час 20 минут.

Рыба запекается в духовке под сырным соусом с помидорами. Сочное и нежное филе рыбы под румяной сырной корочкой — это обалденно вкусно! Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол. 

Продукты (на 4-5 порций):

Филе рыбы (треска, пангасиус и т.д.) 

Сыр твёрдый — 150 гр. 

Помидоры — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика 

Сметана — 200 гр. 

Приправа для рыбы — 2 ст. ложки 

соль — по вкусу 

Рыба запеченная в сметане, начинаем готовить:

1. Используем готовое филе рыбы (лучше взять филе трески, пангасиуса или хека);

2. Включите духовку, пусть пока разогревается до 180 градусов;

3. Нарезаем рыбное филе на мелкие кусочки, выкладываем в форму для запекания, присыпаем приправой для рыбы;

4. Нарезаем помидор кубиками;

5. Сыр натираем на мелкой терке;

6. В миске соединяем помидоры и сыр; добавляем сметану, туда же выдавливаем чеснок через пресс;

7. Хорошо перемешиваем получившийся соус;

8. Поверх рыбы распределите сырный соус. Запекайте рыбу с помидорами и сыром в духовке около 30-40 минут.

9.Готовое блюдо можно украсить зеленым луком и укропом.

Рыба запеченная в сметане готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *