Рыба в сметане; время готовки — 1 час 20 минут.
Рыба запекается в духовке под сырным соусом с помидорами. Сочное и нежное филе рыбы под румяной сырной корочкой — это обалденно вкусно! Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол.
Продукты (на 4-5 порций):
Филе рыбы (треска, пангасиус и т.д.)
Сыр твёрдый — 150 гр.
Помидоры — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сметана — 200 гр.
Приправа для рыбы — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Рыба запеченная в сметане, начинаем готовить:
1. Используем готовое филе рыбы (лучше взять филе трески, пангасиуса или хека);
2. Включите духовку, пусть пока разогревается до 180 градусов;
3. Нарезаем рыбное филе на мелкие кусочки, выкладываем в форму для запекания, присыпаем приправой для рыбы;
4. Нарезаем помидор кубиками;
5. Сыр натираем на мелкой терке;
6. В миске соединяем помидоры и сыр; добавляем сметану, туда же выдавливаем чеснок через пресс;
7. Хорошо перемешиваем получившийся соус;
8. Поверх рыбы распределите сырный соус. Запекайте рыбу с помидорами и сыром в духовке около 30-40 минут.
9.Готовое блюдо можно украсить зеленым луком и укропом.
Рыба запеченная в сметане готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий