Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Рыба фаршированная

фаршированная рыба

Рыба фаршированная; время готовки — 2 часа.

Рыбу диетологи советуют есть хотя бы дважды в неделю. Потому что в ней полно важных веществ. Здесь вам и витамины (A, E, D), и омега-3 жирные кислоты, йод, кальций, цинк, селен, железо, фосфор, магний, белок. Благодаря всему этому рыба считается полезной для тела, суставов и мозга. Она приостанавливает старение клеток, стимулирует репродуктивную функцию, снижает уровень холестерина — полезных свойств не перечесть.

Продукты (на 1 крупную рыбу 2-3 кг):

100-200 г черствого хлеба 

4 головки лука 

2 свеклы 

3 моркови 

2 яйца 

1 ст. ложка растительного масла 

0,5 ст. ложки сахара 

соль — по вкусу 

черный молотый перец — по вкусу 

Рыба фаршированная, начинаем готовить:

1. рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Удалить из головы жабры, промыть рыбу холодной водой и нарезать поперечными кусками;

2. Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повреждая кожу. Для приготовления фарша мякоть вместе с луком и хлебом, намоченном в молоке и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш добавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, молотый перец, соль и все тщательно перемешать;

3. Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы в тех местах, где была вырезана мякоть, и обровнять ножом, смоченном в воде;

4. На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь, а также промытую луковую шелуху. Поверх овощей разместить фаршированные куски рыбы, на них положить еще слой овощей, потом опять рыбу и снова слой овощей;

5. Рыбу с овощами залить холодной водой так, чтобы она только покрыла их и поставить варить на слабый огонь на 1,5-2 часа (с момента закипания воды). 

6. Следить, чтобы рыба и овощи не пригорели во время варки. Для этого рекомендуется перед закладкой продуктов положить на дно посуды перевернутую маленькую тарелку. Верхний слой рыбы изредка поливать образовавшимся бульоном.

7. Перед подачей рыбу вместе с овощами переложить на блюдо. Оставшийся бульон процедить и полить им рыбу. Таким способом можно приготовить щуку, судака, карпа, леща.

Рыба фаршированная готова. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *