
Рулеты из кабачков; время готовки — 1 час.
Овощные рулеты с различными начинками могут не только разнообразить Ваше повседневное меню, но и прекрасно подходят для праздничного стола. Мы приготовим рулетики из кабачка с куриным филе. Такие кабачковые рулетики получаются очень сочными и нежными, а за счёт чеснока и базилика очень ароматными.
Ингредиенты:
Курица (филе) — 1 штука
Кабачки молодые — 2 штуки
Сыр твёрдый — 50 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло
Рулеты из кабачков, начинаем готовить:
1. Помыть и нарезать вдоль ломтиками кабачки толщиной по 0,5 см., выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться;
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить;
3. Сдобрить измельчённым чесноком и дать немного промариноваться;
4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тёртым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180 градусов 25 минут.
Рулеты из кабачков готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий