Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Рулет «Рафаэлло»

рулет рафаэлло

Рулет «Рафаэлло»; время готовки — 1 час.

Приготовим рулет «Рафаэлло». Готовится такой рулет очень просто и из доступных продуктов, а в итоге Вы получите вкуснейший и очень нежный рулет из бисквитного коржа с кремом с кокосовой стружкой. На вкус рулет получается очень нежным и мягким, очень напоминает конфетки «Рафаэлло». Если Вы любите кокосовую выпечку, то обязательно приготовьте такой рулет! Это самое настоящее райское наслаждение.

Ингредиенты (на 10 порций): 

Греческий йогурт — 250 грамм 

Яйца — 4 штуки 

Сливки — 50 миллилитров 

Ванильный сахар — 20 грамм 

Сыр рикотта — 250 грамм 

Мука пшеничная — 90 грамм 

Соль — 1 щепотка 

Сахар — 150 грамм 

Масло растительное — 35 грамм 

Кокосовая стружка — 150 грамм 

Разрыхлитель — 1 чайная ложка 

Шоколад белый — 100 грамм 

Миндаль жареный — 50 грамм 

Рулет «Рафаэлло», начинаем готовить:

1. Для бисквита в миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером до светлой пышной массы. Влейте растительное масло без запаха;

2. Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой. Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут;

3. Достаньте испечённый корж. Накройте его полотенцем, переверните и снимите аккуратно пергамент. Сверните в рулет вместе с полотенцем. Оставьте остыть минут на 15-20;

4. Пока рулет остывает, приготовьте крем. В миску выложите творожный сыр, йогурт, сахар и ванилин. Всё тщательно перемешайте. Белый шоколад растопите удобным для Вас способом: в микроволновке или на паровой бане;

5. В шоколад влейте сливки и перемешайте. В крем добавьте растопленный шоколад и 100 грамм кокосовой стружки (50 грамм отложите для посыпки). Разверните остывший бисквит и смажьте его ровным слоем кремом. Немного крема (3-4 столовые ложки отложите); 

6. Жареный миндаль порубите на небольшие кусочки и посыпьте на крем. Сверните рулет. Смажьте рулет отложенным кремом и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.

Рулет «Рафаэлло» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *