Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Рулет «Пятёрочка»

рулет пятёрочка

Рулет «Пятёрочка»; время готовки — 2 часа.

Если нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю или кофе, этот рецепт выручит всегда! С ним справится даже молодая хозяйка, ведь бисквит делается просто, не нужно долго ждать! Пожалуй, это самый быстрый рулет, который мы готовили. Не держите бисквит в духовке, он пересушится и будет ломаться при сворачивании. Своё название он получил из-за того, что в ингредиентах сплошные пятёрки. Рулет получается довольно сладкий, поэтому мы добавили кислинку в виде свежих абрикосов, но можно заменить на другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты (на 5 порций): 

Сахар — 5 столовых ложек 

Мука — 5 столовых ложек 

Молоко сухое — 5 столовых ложек 

Яйца — 3 штуки 

Разрыхлитель — 10 грамм 

Масло растительное (без запаха и вкуса) — 5 столовых ложек 

Молоко сгущённое — 360 грамм 

Ванильный сахар — 10 грамм 

Абрикосы — 5 штук 

Рулет «Пятёрочка», начинаем готовить:

1. Абрикосы вымойте и обсушите. Яйца разбейте в глубокую миску, взбивая, всыпайте сахар и взбивайте до пышной, светлой массы;

2. Добавьте ванильный сахар, влейте растительное масло и аккуратно перемешайте до однородности. Смешайте муку, сухое молоко и разрыхлитель и просейте в яичную массу. Всё аккуратно перемешайте до однородного пышного теста;

3. Противень застелите пергаментом и вылейте тесто, разровняйте. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут до золотистого цвета;

4. Достаньте готовый бисквит из духовки и сразу смажьте его варёной сгущёнкой. Абрикосы порежьте на дольки и выложите на сгущёнку;

5. Помогая себе пергаментом, сверните бисквит в рулет, заверните в пергамент после выпечки и оставьте до полного остывания. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой, украсьте и подавайте к столу. 

Рулет «Пятёрочка» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *