Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Рулет печёночный

рулет печёночный

Рулет печёночный; время готовки — 2 часа.

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. Холодная и сытная закуска — печёночный рулет отлично смотрится на любом столе. Ниже мы расскажем, как приготовить печёночный рулет с сыром, но знайте, что начинки можно выдумывать для этого блюда абсолютно любые! 

Ингредиенты: 

Печень индейки — 900 грамм 

Масло сливочное — 170 грамм 

Лук — 2 штуки 

Морковь — 1 штука 

Перец сладкий красный — 1 штука 

Перец сладкий жёлтый — 1 штука 

Укроп 

Чеснок — 1 зубчик 

Соль — щепотка 

Перец чёрный молотый 

Масло оливковое 

Рулет печёночный, начинаем готовить:

1. В первую очередь подготовьте печень — отделите от жировой прослойки и плёнки, тщательно вымойте, слив воду несколько раз, лишнюю влагу промокните тканым полотенцем. Печень уложите в кастрюлю с водой, поставьте на конфорку, варите около 10 минут после закипания, немного посолите;

2. Лук нарежьте кубиком. Морковь натрите на тёрке. Подготовленные овощи закиньте на раскалённую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, протушить примерно 3 минуты, периодически помешивая. Затем сковороду уберите с плиты и дайте овощам остыть;

3. Тем временем у Вас должна уже приготовиться печень. Горячую воду слейте, а печень также остудите. Зелень сполосните, стряхните капли, отделите листочки от веточек, мелко нашинкуйте. Примерно 150 граммов мягкого масла соедините в глубокой ёмкости с укропом, интенсивно перемешайте;

4. Остывшую печень перекрутите через мясорубку, чередуя её с пассерованными овощами и чесноком. В эту смесь закиньте остальные 20 грамм масла, хорошо разомните масло вилкой, чтобы оно полностью соединилось с печёночной массой, добавляем соль, чёрный перец по вкусу;

5. Рабочий стол застелите фольгой, ложкой вылодите паштет, разровняйте. Сверху сделайте прослойку из масла с зеленью. Сладкий перец нарежьте кубиками и сверху масленого слоя равномерно распределите; 

6. Затем, помогая фольгой, печёночное полотно сверните в рулет. Рулет обмотайте пищевой плёнкой и загрузите в холодильник, чтобы он хорошо застыл и стал плотным. Уже через несколько часов печёночный рулет можете резать на куски.

Рулет печёночный готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *