Рулет печёночный; время готовки — 2 часа.
Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. Холодная и сытная закуска — печёночный рулет отлично смотрится на любом столе. Ниже мы расскажем, как приготовить печёночный рулет с сыром, но знайте, что начинки можно выдумывать для этого блюда абсолютно любые!
Ингредиенты:
Печень индейки — 900 грамм
Масло сливочное — 170 грамм
Лук — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Перец сладкий красный — 1 штука
Перец сладкий жёлтый — 1 штука
Укроп
Чеснок — 1 зубчик
Соль — щепотка
Перец чёрный молотый
Масло оливковое
Рулет печёночный, начинаем готовить:
1. В первую очередь подготовьте печень — отделите от жировой прослойки и плёнки, тщательно вымойте, слив воду несколько раз, лишнюю влагу промокните тканым полотенцем. Печень уложите в кастрюлю с водой, поставьте на конфорку, варите около 10 минут после закипания, немного посолите;
2. Лук нарежьте кубиком. Морковь натрите на тёрке. Подготовленные овощи закиньте на раскалённую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, протушить примерно 3 минуты, периодически помешивая. Затем сковороду уберите с плиты и дайте овощам остыть;
3. Тем временем у Вас должна уже приготовиться печень. Горячую воду слейте, а печень также остудите. Зелень сполосните, стряхните капли, отделите листочки от веточек, мелко нашинкуйте. Примерно 150 граммов мягкого масла соедините в глубокой ёмкости с укропом, интенсивно перемешайте;
4. Остывшую печень перекрутите через мясорубку, чередуя её с пассерованными овощами и чесноком. В эту смесь закиньте остальные 20 грамм масла, хорошо разомните масло вилкой, чтобы оно полностью соединилось с печёночной массой, добавляем соль, чёрный перец по вкусу;
5. Рабочий стол застелите фольгой, ложкой вылодите паштет, разровняйте. Сверху сделайте прослойку из масла с зеленью. Сладкий перец нарежьте кубиками и сверху масленого слоя равномерно распределите;
6. Затем, помогая фольгой, печёночное полотно сверните в рулет. Рулет обмотайте пищевой плёнкой и загрузите в холодильник, чтобы он хорошо застыл и стал плотным. Уже через несколько часов печёночный рулет можете резать на куски.
Рулет печёночный готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий