Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Ростбиф

ростбиф

Ростбиф; время готовки — 1 час.

Ростбиф – это блюдо с долгой историей, которое появилось в Англии. Для его приготовления используется высший сорт говядины, обычно из задней части животного. Мясо маринуется в специях, запекается или обжаривается до желаемой степени прожарки. Главное правило – мясо должно остаться нежным и сочным.

Продукты (на 1 1-1,5 кг говядины (вырезка, тонкий или толстый край):

4 ст. ложки масла 

1,5 стакана мясного бульона или вина 

соль и молотый черный перец — по вкусу 

Ростбиф, начинаем готовить:

1. Мясо (лучше всего филейную часть, вырезку) обмыть, удалить сухожилия. Освободить от пленок, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Целым куском положить на разогретую с маслом толстостенную сковороду и слегка обжарить;

2. Затем поместить его в горячую духовку (на среднюю полку) и жарить до готовности. Через каждые 10-15 минут поливать мясо образующимся соком. Если сока будет мало, можно подлить немного горячего бульона или воды (а еще лучше вина);

3. Продолжительность жаренья зависит от того, какой надо приготовить ростбиф — прожаренный, среднепрожаренный (розовый, красноватый) или с кровью;

4. Проверять готовность мяса желательно не прокалыванием его, а нажатием на мясо пальцем в самом толстом месте: если упруго поддается — значит, внутри еще с кровью, если слабо поддается — розовое внутри, если не поддается — прожарилось полностью ;

5. Готовый ростбиф вынуть из духовки, дать ему постоять 15 минут перед нарезанием, чтобы в нем сохранилось больше сока. Затем нарезать наискосок порционными ломтиками и уложить на блюдо; 

6. На гарнир можно подать прогретый и заправленный маслом зеленый горошек, отварной или жаренный картофель и настроганный хрен. Полить мясо процеженным соком, образовавшимся при жаренье или растопленным маслом.

Ростбиф готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.


Опубликовано

в

от

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *