Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Рийет из утки

рийет из утки

Рийет из утки; время готовки — 9,5 часов.

Рийет — старинное блюдо французской кухни, представляющее собой измельчённое запечённое или тушёное мясо, залитое слоем жира  хорошенько настоявшееся. Мы бы назвали его чем-то средним между тушёнкой и привычным нам паштетом. Особенно вкусен рийет из утки, она прямо таки создана для этого блюда — и мясо у неё ароматное, и вкусного жира много. Казалось бы, простое блюдо крестьянского происхождения, а на деле настоящий деликатес, особенно в компании сухого красного французского вина, свежего багета и огурчиков корнишонов.

Ингредиенты (на 6 порций): 

Утиные ножки — 4 штуки 

Лук-шалот — 3 штуки 

Тимьян свежий — 4 веточки 

Чернослив — 6 штуки 

Курага — 6 штук 

Бренди — 2 чайные ложки 

Соль —  по вкусу 

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу 

Рийет из утки, начинаем готовить:

1. Утиные ножки промойте и обсушите. Лук очистите и нарежьте крупными кусками. Сложите ножки и лук в утятницу с крышкой. Посолите, поперчите, добавьте веточки тимьяна;

2. Разогрейте духовку до 130 градусов и запекайте ножки под крышкой 4 часа. Затем добавьте в утятницу по 5 плодов чернослива и кураги, влейте бренди. Готовьте ещё 1 час;

3. Отделите мясо от костей и порубите ножом до состояния грубого паштета. Сухофрукты мелко нарежьте. Перемешайте, добавив жидкость из утятницы. Переложите рийет в банку и украсьте оставшимися целыми сухофруктами. Остудите, закройте банку крышкой и уберите рийет в холодильник на 3-4 часа.

Рийет из утки готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *