
Рийет из утки; время готовки — 9,5 часов.
Рийет — старинное блюдо французской кухни, представляющее собой измельчённое запечённое или тушёное мясо, залитое слоем жира хорошенько настоявшееся. Мы бы назвали его чем-то средним между тушёнкой и привычным нам паштетом. Особенно вкусен рийет из утки, она прямо таки создана для этого блюда — и мясо у неё ароматное, и вкусного жира много. Казалось бы, простое блюдо крестьянского происхождения, а на деле настоящий деликатес, особенно в компании сухого красного французского вина, свежего багета и огурчиков корнишонов.
Ингредиенты (на 6 порций):
Утиные ножки — 4 штуки
Лук-шалот — 3 штуки
Тимьян свежий — 4 веточки
Чернослив — 6 штуки
Курага — 6 штук
Бренди — 2 чайные ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Рийет из утки, начинаем готовить:
1. Утиные ножки промойте и обсушите. Лук очистите и нарежьте крупными кусками. Сложите ножки и лук в утятницу с крышкой. Посолите, поперчите, добавьте веточки тимьяна;
2. Разогрейте духовку до 130 градусов и запекайте ножки под крышкой 4 часа. Затем добавьте в утятницу по 5 плодов чернослива и кураги, влейте бренди. Готовьте ещё 1 час;
3. Отделите мясо от костей и порубите ножом до состояния грубого паштета. Сухофрукты мелко нарежьте. Перемешайте, добавив жидкость из утятницы. Переложите рийет в банку и украсьте оставшимися целыми сухофруктами. Остудите, закройте банку крышкой и уберите рийет в холодильник на 3-4 часа.
Рийет из утки готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий