
Салат «Нисуаз»(2 порции); время готовки — 15 мин.
Салат «Нисуаз» — знаменитый на весь мир французский салат с тунцом, варёными яйцами и свежими овощами. Сегодня проблематично найти классический рецепт салата, поэтому до сих пор идут спору между кулинарами.
Салат родился в Ницце в XVIII веке и был привычной едой рыбаков. Анчоусы были легкодоступными, их мог позволить себе каждый рыбак. А тунец появился в рецепте в XX веке. Салат стали готовить как со свежим, так и с консервированным тунцом. Тунец — недешёвая рыба, поэтому такой салат уже не считался блюдом бедняков. Появились и другие его вариации: с добавлением картофеля, стручковой фасоли, маслин.
Продукты (на 2 порции):
Тунец консервированный в собственном соку — 150 г.
Помидоры черри — 8 шт.
Листья салата — 100 г
Лук репчатый (красный) — 100 г
Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
Маслины (без косточки) — 10 шт.
Яйца куриные (отварные) — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Начинаем готовить салат «Нисуаз»:
1. Помидоры черри разрезать на четыре части;
2. Вареные вкрутую яйца разрезать на четыре части;
3. Нарезаем репчатый лук полукольцами;
4. Листья салата рвем руками и выкладываем на тарелку;
5. Добавляем кукурузу, помидоры черри, маслины;
6. Выкладываем четвертинки яиц, тунец и кольца лука;
7. Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
Салат «Нисуаз» с тунцом готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий