Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Салат «Нисуаз» с тунцом

нисуаз

Салат «Нисуаз»(2 порции); время готовки — 15 мин.

Салат «Нисуаз» — знаменитый на весь мир французский салат с тунцом, варёными яйцами и свежими овощами. Сегодня проблематично найти классический рецепт салата, поэтому до сих пор идут спору между кулинарами.

Салат родился в Ницце в XVIII веке и был привычной едой рыбаков. Анчоусы были легкодоступными, их мог позволить себе каждый рыбак. А тунец появился в рецепте в XX веке. Салат стали готовить как со свежим, так и с консервированным тунцом. Тунец — недешёвая рыба, поэтому такой салат уже не считался блюдом бедняков. Появились и другие его вариации: с добавлением картофеля, стручковой фасоли, маслин.

Продукты (на 2 порции):

Тунец консервированный в собственном соку — 150 г.

Помидоры черри — 8 шт.

Листья салата — 100 г 

Лук репчатый (красный) — 100 г 

Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки 

Маслины (без косточки) — 10 шт.

Яйца куриные (отварные) — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст. ложки 

Соль — по вкусу 

Перец черный молотый — по вкусу 

Начинаем готовить салат «Нисуаз»:

1. Помидоры черри разрезать на четыре части;

2. Вареные вкрутую яйца разрезать на четыре части;

3. Нарезаем репчатый лук полукольцами;

4. Листья салата рвем руками и выкладываем на тарелку;

5. Добавляем кукурузу, помидоры черри, маслины;

6. Выкладываем четвертинки яиц, тунец и кольца лука;

7. Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.

Салат «Нисуаз» с тунцом готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *