Рассольник с рыбой; время готовки — 50 минут.
Рассольник — старинное русское блюдо, которое называлось «калья». Готовили его с мясом, рыбой и икрой.
В качестве заправки использовали огуречный рассол. Обязательным компонентом рассольника являются соленые огурцы. Кроме того, в него кладут корнеплоды, картофель и крупу.
В качестве мясных продуктов используют птицу, субпродукты, говядину, рыбу и др. Рассольники варят также со свежими или сухими грибами.
Продукты (на 300 г рыбы):
500 г картофеля
4 ст. ложки крупы (рис, перловая)
1 морковь
головка лука — 1шт.
1 корень петрушки или 1,5 корня сельдерея
2 соленых огурца (200 г)
2 ст. ложки растительного масла
лавровый лист — 2 шт.
6 горошин перца
соль — по вкусу
Рассольник с рыбой, начинаем готовить:
1. Соленые огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать соломкой и отварить в небольшом количестве рыбного бульона;
2. В кипящий готовый рыбный бульон (см. рыбный бульон) положить картофель, нарезанный брусочками, затем репчатый лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, нарезанные соломкой и пассерованные, и варить 15 минут;
3. Добавить отваренные соленые огурцов, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 5 минут;
4. Если рассольник получился недостаточно острым, добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол;
5. Рыбный рассольник можно приготовить с крупой. Тогда сначала кладут в кипящий бульон крупу. А потом все остальное, как указано выше.
Рассольник с рыбой готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий