Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Рассольник с рыбой

рассольник с рыбой

Рассольник с рыбой; время готовки — 50 минут.

Рассольник — старинное русское блюдо, которое называлось «калья». Готовили его с мясом, рыбой и икрой.

В качестве заправки использовали огуречный рассол. Обязательным компонентом рассольника являются соленые огурцы. Кроме того, в него кладут корнеплоды, картофель и крупу. 

В качестве мясных продуктов используют птицу, субпродукты, говядину, рыбу и др. Рассольники варят также со свежими или сухими грибами.

Продукты (на 300 г рыбы):

500 г картофеля 

4 ст. ложки крупы (рис, перловая) 

1 морковь 

головка лука — 1шт. 

1 корень петрушки или 1,5 корня сельдерея 

2 соленых огурца (200 г) 

2 ст. ложки растительного масла 

лавровый лист — 2 шт. 

6 горошин перца 

соль — по вкусу 

Рассольник с рыбой, начинаем готовить:

1. Соленые огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать соломкой и отварить в небольшом количестве рыбного бульона;

2. В кипящий готовый рыбный бульон (см. рыбный бульон) положить картофель, нарезанный брусочками, затем репчатый лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, нарезанные соломкой и пассерованные, и варить 15 минут;

3. Добавить отваренные соленые огурцов, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 5 минут;

4. Если рассольник получился недостаточно острым, добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол;

5. Рыбный рассольник можно приготовить с крупой. Тогда сначала кладут в кипящий бульон крупу. А потом все остальное, как указано выше.

Рассольник с рыбой готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *