
Рамен из говядины с брокколи; время готовки — 15 минут.
Пикантная лапша рамен в восхитительном ореховом соусе с говядиной и брокколи обязательно понравится Вашей семье. Это тот рецепт, когда из небольшого кусочка мяса можно приготовить вполне достойное полноценное блюдо, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью. Попробуйте и Вы приготовить это интересное, быстрое, сытное блюдо с интересным необычным ароматным соусом, идеально приправленный специями.
Ингредиенты (на 4 порции):
Бульон говяжий — 2 стакана
Соевый соус — 50 миллилитров
Мёд жидкий — 3 столовые ложки
Арахисовая паста — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Острый соус — 1 чайная ложка
Имбирь — 1 чайная ложка
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал — 3 столовые ложки
Соль — 1/2 чайных ложки
Чесночный порошок — 1 чайная ложка
Чили (хлопья) — 1/4 чайных ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Вино белое — 100 миллилитров
Брокколи — 400 грамм
Лапша рамэн — 3 штуки
Говядина (вырезка) — 500 грамм
Рамен из говядины с брокколи, начинаем готовить:
1. Брокколи можно использовать как свежие, так и замороженные соцветия. Остроту соуса регулируйте по своему вкусу. Если не любите вкус арахисовой пасты, данный ингредиент можете исключить;
2. Чтобы нарезать мясо тонкими ломтиками, заранее слегка подморозьте мясо. Говядину нарежьте с помощью острого ножа тонкими слайсами и слегка отбейте. Приправьте мясо солью, сухим чесночным порошком и хлопьями острого перца;
3. В сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его на сильном огне и выложите ломтики говядины в один слой. Поджарьте мясо со всех сторон в течение 3-4 минут. Переложите говядину из сковороды в миску;
4. В горячую сковороду влейте белое вино и с помощью лопатки соберите все образовавшиеся при жарке мяса соки. Выложите в сковороду разобранные на соцветия брокколи и готовьте ещё 3-4 минуты. По необходимости добавьте ещё растительное масло;
5. Приготовьте соус-заправку, смешав в кувшине бульон, соевый соус, мёд, арахисовую пасту, кукурузный крахмал, кунжутное масло и измельчённые имбирь с чесноком. В сковороду выложите ранее поджаренные ломтики говядины и влейте подготовленный соус-заправку. На медленном огне уварите соус до загущения;
6. Отварите лапшу, согласно рекомендации на упаковке, желательно слегка её не доваривать. Готовую лапшу переложите в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы заправка полностью её покрыла и пропитала;
7. Это блюдо следует подавать сразу же, пока оно горячее. Разложите лапшу по тарелкам и посыпьте каждую порцию измельчённым зелёным луком.
Рамен из говядины с брокколи готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий