Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Ракушки, фаршированные кремом из тунца

ракушки фаршированные кремом из тунца

Ракушки, фаршированные кремом из тунца; время готовки — 45 минут.

Сегодня хотим предложить Вашему вниманию интересный, на наш взгляд, рецепт макарон. Такие ракушки можно есть на обед и детям. Надеемся, и Вам понравится наше приготовление.

Ингредиенты (на 6 порций): 

Яблоки зелёные — 0,5 штуки 

Лимонный сок — 1 столовая ложка 

Лук зелёный — 4 пёрышка 

Тунец в собственном соку — 2 банки 

Оливки без косточек — 2 столовые ложки 

Майонез — 2 столовые ложки 

Рикотта зернистая — 2 столовые ложки 

Конкильони (гигантские ракушки) — 350 грамм 

Оливковое масло — 5 столовых ложек 

Яйца перепелиные — 12 штук 

Фасоль зелёная стручковая — 100 грамм 

Лук красный — 1 штука 

Горчица с зёрнышками — 1 столовая ложка 

Уксус хересный — 1 чайная ложка 

Соль — по вкусу 

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу 

Ракушки, фаршированные кремом из тунца, начинаем готовить:

1. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Зелёный лук измельчите;

2. Слейте сок из банок с тунцом. Тунца, оливки, майонез и рикотту взбейте в блендере в пюре. Добавьте зелёный лук, яблоко, посолите и поперчите;

3. Варите конкильони в кипящей подсоленной воде согласно инструкции до состояния ал денте. Откиньте на дуршлаг, затем переложите обратно в кастрюлю, полейте  1 столовой ложкой оливкового масла и остудите. Нафаршируйте конкильони кремом из тунца;

4. Яйца сварите вкрутую, охладите под струёй холодной воды, очистите и разрежьте пополам;

5. Фасоль варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, переложите в ледяную воду, откиньте на дуршлаг и обсушите. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте лук с фасолью; 

6. Взбейте оставшееся оливковое масло, горчицу и уксус, посолите и поперчите. Разложите фасоль с луком по тарелкам, сбрызните заправкой. Сверху выложите фаршированные конкильони и половинки яиц. Сразу подавайте.

Ракушки, фаршированные кремом из тунца готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *