
Ракушки, фаршированные кремом из тунца; время готовки — 45 минут.
Сегодня хотим предложить Вашему вниманию интересный, на наш взгляд, рецепт макарон. Такие ракушки можно есть на обед и детям. Надеемся, и Вам понравится наше приготовление.
Ингредиенты (на 6 порций):
Яблоки зелёные — 0,5 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Лук зелёный — 4 пёрышка
Тунец в собственном соку — 2 банки
Оливки без косточек — 2 столовые ложки
Майонез — 2 столовые ложки
Рикотта зернистая — 2 столовые ложки
Конкильони (гигантские ракушки) — 350 грамм
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Яйца перепелиные — 12 штук
Фасоль зелёная стручковая — 100 грамм
Лук красный — 1 штука
Горчица с зёрнышками — 1 столовая ложка
Уксус хересный — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Ракушки, фаршированные кремом из тунца, начинаем готовить:
1. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Зелёный лук измельчите;
2. Слейте сок из банок с тунцом. Тунца, оливки, майонез и рикотту взбейте в блендере в пюре. Добавьте зелёный лук, яблоко, посолите и поперчите;
3. Варите конкильони в кипящей подсоленной воде согласно инструкции до состояния ал денте. Откиньте на дуршлаг, затем переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 столовой ложкой оливкового масла и остудите. Нафаршируйте конкильони кремом из тунца;
4. Яйца сварите вкрутую, охладите под струёй холодной воды, очистите и разрежьте пополам;
5. Фасоль варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, переложите в ледяную воду, откиньте на дуршлаг и обсушите. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте лук с фасолью;
6. Взбейте оставшееся оливковое масло, горчицу и уксус, посолите и поперчите. Разложите фасоль с луком по тарелкам, сбрызните заправкой. Сверху выложите фаршированные конкильони и половинки яиц. Сразу подавайте.
Ракушки, фаршированные кремом из тунца готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий