
Рагу по-мексикански; время готовки — 1 час.
Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рагу по-мексикански — с фасолью, кукурузой и курицей. Доподлинно неизвестно, в какой стране изобрели рагу, потому похожие блюда существуют в очень многих кухнях мира. В этом рецепте мы попробовали воспроизвести традиционное рагу по-мексикански с добавлением типичных мексиканских ингредиентов — фасоли, кукурузы, курицы. Мексиканцы добавляют сюда ещё и перец чили, однако тогда блюдо получается адски острым — по этой причине мы перец чили из рецепта исключили. Несмотря на это, благодаря специям рагу по-мексикански получается весьма пикантным, очень ароматным и сочным.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 грамм
Помидоры — 2-3 штуки
Сладкий перец — 2-3 штуки
Морковь — 3-4 штуки
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая — на вкус) — 350 грамм
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая — на вкус) — 350 грамм
Репчатый лук — 2 штуки
Соль — по вкусу
Растительное масло
Корица
Сушёный чеснок
Сушёная паприка
Сушёный молотый томат
Молотый перец чили
Рагу по-мексикански, начинаем готовить:
1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне;
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам;
3. Помидоры порезать кольцами, добавить к обжаривающимся овощам. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость);
4. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (мы кладём по половине чайной ложки корицы, сушёного чеснока, сушёной паприки, сушёного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили;
5. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
Рагу по-мексикански готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий