Рагу из овощей; время готовки — 55 минут.
Тушеные овощи отличаются приятным специфическим вкусом и ароматом. Тушить овощи можно в воде, мясном отваре, соусе, молоке, бульоне. При этом желательно добавлять в блюдо приправы и пряности.
Перед тушением овощи предварительно обжаривают или пропускают до полуготовности.
Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт полезного и вкусного блюда — рагу из овощей.
Продукты (на 500 г картофеля):
300 г капусты
3 моркови
репа — 2 шт.
2 головки лука
2 помидора или 2 ст. ложки томат-пюре
3 ст. ложки масла
1 ст. ложка муки
2 стакана бульона
3-4 гвоздики
корица и соль — по вкусу
Рагу из овощей, начинаем готовить:
1. Для рагу можно использовать картофель, морковь, репу, все виды капусты (брокколи, кольраби, белокочанную, краснокочанную, цветную). Стручковую фасоль, репчатый лук, помидоры, кабачки и т. д.;
2. Очищенные и вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками;
3. Морковь и репу потушить до готовности. Капусту и фасоль отварить в воде. Картофель и лук обжарить на сковороде с маслом;
4. Отдедльно на сковороде поджарить муку с маслом, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры и прокипятить смесь;
5. Залить этим соусом овощи в кастрюле, добавить соль, перец, гвоздику, кориц. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут. Подать вместе с соусом, в котором тушились.
Рагу из овощей готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий