Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Рагу из овощей

рагу из овощей

Рагу из овощей; время готовки — 55 минут.

Тушеные овощи отличаются приятным специфическим вкусом и ароматом. Тушить овощи можно в воде, мясном отваре, соусе, молоке, бульоне. При этом желательно добавлять в блюдо приправы и пряности.

Перед тушением овощи предварительно обжаривают или пропускают до полуготовности.

Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт полезного и вкусного блюда — рагу из овощей.

Продукты (на 500 г картофеля):

300 г капусты 

3 моркови 

репа — 2 шт. 

2 головки лука 

2 помидора или 2 ст. ложки томат-пюре 

3 ст. ложки масла 

1 ст. ложка муки 

2 стакана бульона 

3-4 гвоздики 

корица и соль — по вкусу 

Рагу из овощей, начинаем готовить:

1. Для рагу можно использовать картофель, морковь, репу, все виды капусты (брокколи, кольраби, белокочанную, краснокочанную, цветную). Стручковую фасоль, репчатый лук, помидоры, кабачки и т. д.;

2. Очищенные и вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками;

3. Морковь и репу потушить до готовности. Капусту и фасоль отварить в воде. Картофель и лук обжарить на сковороде с маслом;

4. Отдедльно на сковороде поджарить муку с маслом, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры и прокипятить смесь;

5. Залить этим соусом овощи в кастрюле, добавить соль, перец, гвоздику, кориц. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут. Подать вместе с соусом, в котором тушились.

Рагу из овощей готово. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.


Опубликовано

в

от

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *