Пышные чебуреки; время готовки — 1 час.
Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своём изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса. Жарились чебуреки обязательно в животном жире. Однако, в результате кулинарных экспериментов базовый рецепт чебуреков подвергался изменениям, и сейчас их готовят на кефире, молоке или из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется не только мясной фарш, но также овощи и сыр. Ещё один секрет вкусных чебуреков заключается в том, что жарить их нужно во фритюре, иначе они не раздуются, как положено, а получатся плоскими и жестковатыми. В идеале чебуреки должны плавать в масле, а не лежать на дне сковороды.
Ингредиенты (на 16 штук):
Кипяток — 400 миллилитров
Мука — 600 грамм
Соль — 2 чайные ложки
Масло растительное — 3 столовые ложки
Начинка:
Фарш — 1000 грамм
Лук — 2 штуки
Зелень (петрушка, кинза)
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 40 грамм
Вода — 100 миллилитров
Пышные чебуреки, начинаем готовить:
1. В муку добавляем соль, растительное масло, перемешиваем, добавляем кипяток и замешиваем тесто до эластичного шара. Оставляем на 10 минут в пакете, а после скатываем в колбаску и разделяем его на 16 равных частей, каждый скатывая в шарик (накрываем все пищевой плёнкой);
2. Для начинки в 1000 грамм фарша, измельчаем лук, зелень по желанию, соль и перец по вкусу и для сочности сливочное масло и 100 грамм воды;
3. Теперь тонко раскатываем тесто, присыпая мукой, выкладываем начинку и хорошенько залепляем, оставляя отверстие для трубочки, надуваем и залепляем отверстие;
4. Жарим на среднем огне в большом количестве масла, активно поливая его сверху.
Пышные чебуреки готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий