Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Пудинг из ванильных сухарей

пудинг из ванильных сухарей

Пудинг из ванильных сухарей; время готовки — 1,5 часа.

Хочется чего-то сладкого и вкусного? Предлагаем попробовать приготовить пудинг из ванильных сухарей. Этот десерт покорит вас своим нежным ванильным вкусом и ароматом. Более того, для его приготовления вам понадобятся самые обычные продукты, которые, скорее всего, уже есть у вас дома.

Попробуйте этот простой и быстрый рецепт пудинга из ванильных сухарей, и он точно станет одним из ваших любимых десертов. Наслаждайтесь вкусом и радуйте себя и близких вкусными угощениями!

Продукты (на 150 г ванильных сухарей):

3 яйца 

1,5 стакана сахара 

2 стакана молока 

50 г цукатов 

100 г изюма 

100 г сливочного масла 

молотые сухари для обсыпки формы 

Пудинг из ванильных сухарей, начинаем готовить:

1. Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю или миску, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15-20 минут;

2. Цукаты нарезать небольшими кубиками, изюм перебрать и промыть в холодной воде;

3. Яичные желтки осторожно отделить от белков, растереть с сахаром и смешать с замоченными сухарями. Затем положить нарезанные цукаты, изюм растопленное масло, взбитые яичные белки (охлажденные) и все это как следует перемешать;

4. Приготовленную массу выложить в специальную форму с отверстием в середине, предварительно смазав ее изнутри густым слоем масла и посыпав молотыми сухарями;

5. Форму заполнить только на 3/4 , чтобы осталось место для подъема пудинга. Поставить форму на 30-40 минут в духовку со средним жаром. Пудинг считается готовым, когда он сделается упругим, поднимется и будет отставать от краев формы; 

6. Готовый пудинг выложить на блюдо и подать горячим. При желании пудинг можно облить фруктовым или ягодным соусом

Пудинг готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.


Опубликовано

в

от

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *