
Пряный пирог с ревенем; время готовки — 2 часа.
Ароматный, пышный и очень вкусный пирог с ревенем, который не потребует много сил и времени. А добавление кусочков ревеня добавят необходимую кислинку, сочность. Отличный вариант к домашнему чаепитию. Пирог можно выпекать в любой форме, но если не очень уверены, смажьте её маслом и обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Сахар на поверхности пирога образует хрустящую, хрупкую корочку, но если не любите, просто готовый, остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Специи можно взять по своему вкусу, для него отлично подойдут готовые смеси для приготовления пряников.
Ингредиенты (на 8 порций):
Молоко — 125 миллилитров
Мука — 180 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Яйцо — 1 штука
Ревень (свежий) — 200 грамм
Соль — 1 щепотка
Сахар — 180 грамм
Специи (кардамон молотый, мускатный орех, корица молотая, имбирь молотый) — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Пряный пирог с ревенем, начинаем готовить:
1. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. У ревеня удалите зелень, а стебли тщательно вымойте. Удалите верхнюю кожицы, которая в пироге стане жёсткой. Порежьте черешки на кусочки;
2. В миску просейте муку, добавьте специи, разрыхлитель, перемешайте. В миску выложите мягкое масло, всыпьте сахар, соль и взбейте в пышную массу;
3. В масленую массу разбейте яйцо и взбейте миксером до однородной массы. Влейте в миску молоко. Добавьте в миску мучную массу и перемешайте до однородного теста;
4. Форму для запекания 18 сантиметров смажьте растительным маслом и переложите в неё тесто. Разложите сверху кусочки ревеня и посыпьте сахаром;
5. Поставьте пирог с ревенем в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог остудите в форме и подавайте к столу.
Пряный пирог с ревенем готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий