Пряники на скорую руку; время готовки — 1 час.
Если у Вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его — можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовались ещё наши мамы. Аромат от мёда стоял умопомрачительный. Рекомендуем приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Ингредиенты:
Кефир — 350 миллилитров
Сахар — 1 стакан
Желток — 2 штуки
Белок — 1 штука
Мёд — 1 столовая ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сода — 1 чайная ложка (неполная)
Мука — 2-2,5 стакана
Для помадки:
Белок — 1 штука
Сахар — 3 столовые ложки
Пряники на скорую руку, начинаем готовить:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и мёдом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Ещё раз слегка взбить;
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто;
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см., выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180-190 градусов;
4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с тремя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар;
5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым кремом (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щёточку), можно в два слоя, и обратно в духовку ещё на на 10 минут;
6. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Пряники на скорую руку готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий