Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Праздничные бутерброды со шпротами

праздничные бутерброды со шпротами

Праздничные бутерброды со шпротами; время готовки — 30 минут.

Бутерброды со шпротами очень часто готовят к праздничному столу или подают на фуршетах. Они получаются сытными и вкусными. Также их можно приготовить на пикник или взять с собой в дорогу, на работу. Бутерброды можно приготовить с белым или чёрным хлебом. Последний вариант получается намного вкуснее. Обязательно подсушите ломтики в духовке или тостере, также их можно поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Ингредиенты: 

Шпроты — 1 банка 

Огурец свежий — 1 штука 

Помидор свежий — 1 штука 

Лук зелёный — 2 штуки 

Яйца варёные — 3 штуки 

Чеснок — 1-2 зубчика 

Плавленый сыр — 2 столовые ложки 

Твёрдый сыр — 50 грамм 

Майонез — 1 столовая ложка 

Чёрный перец, укроп и петрушка — по вкусу 

Листья салата — для подачи 

Праздничные бутерброды со шпротами, начинаем готовить:

1. На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать;

2. Полученной массой намазать ломтики хлеба. Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию, выложить их на салатные листья, посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбку;

3. Тонко нарезать зелёный лук, помидоры и огурцы;

4. Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор, посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки;

5. Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям.

Праздничные бутерброды со шпротами готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *