Праздничные бутерброды со шпротами; время готовки — 30 минут.
Бутерброды со шпротами очень часто готовят к праздничному столу или подают на фуршетах. Они получаются сытными и вкусными. Также их можно приготовить на пикник или взять с собой в дорогу, на работу. Бутерброды можно приготовить с белым или чёрным хлебом. Последний вариант получается намного вкуснее. Обязательно подсушите ломтики в духовке или тостере, также их можно поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Ингредиенты:
Шпроты — 1 банка
Огурец свежий — 1 штука
Помидор свежий — 1 штука
Лук зелёный — 2 штуки
Яйца варёные — 3 штуки
Чеснок — 1-2 зубчика
Плавленый сыр — 2 столовые ложки
Твёрдый сыр — 50 грамм
Майонез — 1 столовая ложка
Чёрный перец, укроп и петрушка — по вкусу
Листья салата — для подачи
Праздничные бутерброды со шпротами, начинаем готовить:
1. На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать;
2. Полученной массой намазать ломтики хлеба. Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию, выложить их на салатные листья, посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбку;
3. Тонко нарезать зелёный лук, помидоры и огурцы;
4. Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор, посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки;
5. Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям.
Праздничные бутерброды со шпротами готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий