Постные котлеты из капусты; время готовки — 50 минут.
В преддверии Великого поста решили опробовать постные котлеты из капусты. Предлагаем Вам рецепт приготовления постных котлет из капусты. Это блюдо подойдет не только постящимся, но и вегетарианцам, а также людям, желающим сбросить лишние килограммы. Оно порадует и любителей здорового питания. Так что готовить постные котлеты из капусты можно не только в Пост, но и вообще круглый год.
Ингредиенты (на 6 порций):
Капуста белокочанная — 1 килограмм
Лук репчатый — 1 штука
Манная крупа — 100 грамм
Мука — 100 грамм
Чеснок — 2-3 зубчика
Сухари (для панировки) — 100 грамм
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло (для жарки) — 50 грамм
Постные котлеты из капусты, начинаем готовить:
1. Кочан капусты вымыть, разрезать примерно на 4 равные части. Вскипятить чайник. Капусту положить в кастрюлю. Посолить. Залит кипятком. Дать закипеть. Варить на среднем огне 8-10 минут;
2. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы капуста остыла и стекла лишняя влага. Почистить и помыть репчатый лук и чеснок. Лук разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку капусту, чеснок и лук;
3. Зелень помыть и мелко нарезать. Овощной фарш посолить, поперчить, добавить зелень. Хорошо перемешать. В миску добавить манную крупу. Муку просеять. Добавить в капустную смесь муку. Тщательно перемешать фарш;
4. Скалкой раздавить сухари в мелкую крошку (или использовать готовые панировочные сухари). Мокрыми руками сформировать овощные котлеты. Обвалять котлеты в сухарях;
5. Разогреть сковороду, налить 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить котлеты в раскалённое масло. Жарить котлеты из капусты на среднем огне до румяной корочки (примерно 2-3 минуты);
6. Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все котлеты. Растительное масло добавлять по мере надобности.
Постные котлеты из капусты готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий