Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Попкорн с карамелью

попкорн с карамелью

Попкорн с карамелью; время готовки — 2 часа.

А Вы когда-нибудь делали домашний попкорн? Получается вкуснее, чем в кинотеатре, не говоря уже о магазинных пачках. С такой закуской фильм точно будет интереснее и запомнится. Будем его делать в стиле старой школы в кастрюле, а не в микроволновке. Отдельно сварим сладкий сироп, который может подойти и под другие десерты. Будьте осторожны, это лакомство съедается очень быстро и незаметно, настолько оно вкусное.

Ингредиенты: 

Зёрна кукурузы — 100 грамм 

Сахар — 200 грамм 

Соль — 1 чайная ложка 

Сода — 0,5 чайной ложки 

Масло сливочное — 100 грамм 

Масло растительное — 50 грамм 

Вода — 100 миллилитров 

Попкорн с карамелью, начинаем готовить:

1. В большую кастрюлю (желательно 5 литров, чтобы удобнее было перемешивать) добавляем растительное масло и половину сливочного масла и растапливаем. После этого засыпаем кукурузные зёрна и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы все крупинки были в одном слое. Сделайте огонь средним и накройте крышкой. Как только начнут лопаться первые крупинки, огонь можно уменьшить. Время от времени встряхивайте сковороду. Если перерывы между щелчками больше 5 секунд, выключите огонь и откройте крышку;

2. Далее идёт карамель. В воде растопить сахар и соль и варить на среднем огне. Как только цвет начнёт желтеть, добавьте оставшуюся половину масла и варите до нужного оттенка, постоянно помешивая. Как только цвет стал Вам подходить, добавьте соду, перемешайте и выключите огонь. Быстро вылейте карамель в кастрюлю с попкорном и перемешайте до однородной массы. Выкладываем его на силиконовый коврик (пергамент) тонким слоем и даём остыть 20 минут;

3. После охлаждения попкорн легко делится на мелкие кусочки и употребляется в пищу.

Попкорн с карамелью готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *