Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Помидоры с морковкой и луком на зиму

помидоры с морковкой и луком на зиму

Помидоры с морковкой и луком на зиму; время готовки — 1 час.

В одной баночке мы получаем не только помидоры, но и маринованные лук с морковью. Помидоры для рецепта выбираем небольшие, можно использовать черри. Маринад получается кисло-сладким, дополнительные специи и травы прекрасно его ароматизируют. Подавать к столу такие помидоры можно к любым блюдам из мяса, птицы, также они хорошо дополнят гарниры из круп, картофеля. Яркие баночки с такими помидорами долго не простоят в закромах, особенно, если к Вам часто приходят гости.

Ингредиенты (на 3 порции): 

Помидоры — 150-170 грамм 

Морковь небольшого размера — 1 штука 

Лук репчатый небольшого размера — 1 штука 

Лист хрена — 1 штука 

Розетка укропа — 1 штука 

Чёрный перец горошком — 5-6 штук 

Соль — 1 чайная ложка 

Сахар — 1 чайная ложка 

Уксус 9% — 2 столовые ложки 

Вода — 200 миллилитров 

Чеснок — 2 зубчика 

Помидоры с морковкой и луком на зиму, начинаем готовить:

1. Очистите морковь и лук. Овощи вымойте и просушите. Лук нарежьте полукольцами, морковь можно нарезать фигурным ножом небольшими кусочками;

2. Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под тёплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно баночки выложите всю зелень, перец горошком, немного моркови и лука, чеснок;

3. Наполните банку помидорами, чередуя их с луком и морковью. На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое. Снова слейте воду в кастрюлю и добавьте соль, сахар. Проварите маринад минуту, добавьте уксус и снимите с огня;

4. Верните маринад в помидоры. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку тёплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Помидоры с морковкой и луком на зиму готовы. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *