
Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами; время готовки — 1 час.
Галушки — это украинское блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Их подают как гарнир или же варят с ними суп. Это блюдо украинской кухни, в русской кухне есть прототип галушек — клецки, они очень напоминают их по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить галушки в горшочке, это не только сытно, но ещё и очень вкусно. Отварные галушки обычно подают со шкварками или сметанным соусом. Но самые вкусные — галушки, запеченные в горшочках с добавлением жареных шампиньонов и нежной курятины.
Ингредиенты (на 5 порций):
Куриное филе — 400 грамм
Грибы — 300 грамм
Лук — 2 штуки
Кефир — 0,5 литра
Мука — 3,5 стакана
Яйца — 2 штуки
Сода — 1 чайная ложка
Соль, перец — по вкусу
Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами, начинаем готовить:
1. Соедините кефир, соду, соль и яйца, перемешайте венчиком. Отправьте в миску просеянную муку и перемешайте всё венчиком, чтобы не было комочков;
2. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и начните вымешивать тесто, постоянно подсыпая муку. Тесто должно получиться эластичным, но не очень тугим. Переложите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть;
3. Филе и грибы нарежьте небольшими кусочками, а лук — полукольцами. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте филе и через пару минут — грибы. Посолите, поперчите и на среднем огне жарьте до готовности;
4. Из теста скатайте толстые колбаски, нарежьте их на порционные кусочки. В подсоленной кипящей воде варите галушки, пока они не всплывут. Переложите в другую посуду;
5. Разложите галушки по горшочкам, сверху выложите мясо с грибами. Добавьте по 2 столовые ложки и ложку воды. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте галушки горячими.
Полтавские галушки готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий