
Похлёбка по-деревенски; время готовки — 2 часа.
Благодаря тому, что деревенская еда готовится исключительно из домашних продуктов, она обладает невероятным ароматом, очень вкусная и питательная, отличается простотой приготовления. Огромным плюсом такой еды является то, что в неё включены все те ингредиенты, которые есть практически у каждого в холодильнике или огороде. Существует множество различных рецептов приготовления деревенской похлёбки, но во всех есть самые главные продукты, которые добавляются в это блюдо: шкварки из сала, картошка, морковка, репчатый лук и крупа. Бульон может быть абсолютно разным: говяжьим, куриным, рыбным и т.д..
Ингредиенты:
Свиные рёбрышки — 600 грамм
Картофель — 4 штуки
Репа — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Лук-порей (стебель) — 1 штука
Молоко — 0,5 литра
Мука — 2 столовые ложки
Масло растительное — 3 столовые ложки
Вода — 3 литра
Лавровый лист, соль, перец, сухой укроп и сухая петрушка
Похлёбка по-деревенски, начинаем готовить:
1. Рёбрышки нарезать на сегменты, залить водой, посолить, поставить вариться на слабом огне и довести до кипения;
2. Морковь и репу нарезать мелким кубиком, картофель — средним, положить овощи в бульон и варить 20 минут;
3. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. Добавить муку и хорошо перемешать. Не переставая помешивать, постепенно влить молоко. Когда смесь загустеет, перелить в суп. Вернуть в суп рёбрышки, если нужно, добавить соль. Положить сухие травы, поварить ещё 3 минуты и снять с огня.
Похлёбка по-деревенски готова. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий