
Плюшки «Улитки»; время готовки — 2 часа.
Плюшки любят все. Это очень вкусная, красивая, сдобная выпечка. Улитки готовят разными способами и с разными начинками. Предлагаем Вам рецепт плюшек «Улитки» с корицей.
Ингредиенты (на 8 порций):
Для теста:
Мука — 700 грамм
Дрожжи сухие — 10 грамм
Молоко — 250 миллилитров
Яйца — 2 штуки
Сахар — 70 грамм
Масло сливочное — 70 грамм
Соль — 10 грамм
Для начинки:
Масло сливочное — 150 грамм
Сахар коричневый или белый — 150 грамм
Мука — 20 грамм
Корица молотая — 15 грамм
Яйцо — 1 штука
Для глазури:
Сахарная пудра — 150 грамм
Вода -30 миллилитров
Плюшки «Улитки», начинаем готовить:
1. Приготовим тесто. В миску миксера просеиваем 700 граммов муки, добавляем 10 граммов соли, 70 граммов сахара, 10 граммов сухих дрожжей, всё хорошо перемешиваем;
2. Замешивая тесто на малой скорости, добавляем в муку по одному-два яйца и 250 миллилитров молока комнатной температуры;
3. Добавляем 70 граммов мягкого сливочного масла и продолжаем замешивать на небольшой скорости до получения мягкого сладкого теста. Выкладываем дрожжевое тесто на стол, подмешиваем в шар, возвращаем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре приблизительно на один-полтора часа для расстойки. Такое тесто можно приготовить как при помощи тестомеса, так и вручную;
4. Приготовим начинку. В миску миксера кладём 150 граммов мягкого сливочного масла, перемешивая на средней скорости, добавляем 150 граммов коричневого или белого сахара, 15 граммов корицы и одно яйцо;
5. В процессе перемешивания 1-2 раза снимаем массу со стенок миски. Добавляем 20 граммов муки, перемешиваем — начинка готова. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем в прямоугольный пласт длиной 50 сантиметров и шириной 30 сантиметров;
Продолжаем готовить
6. Выкладываем на тесто ровным слоем подготовленную начинку. Сворачиваем рулетом длиной 50 сантиметров. Рулет разрезаем ножом на 12 равных частей. Укладываем плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, разрезом вниз вплотную друг к другу. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем сдобные булочки с корицей для расстойки на час-полтора;
7. Подошедшие плюшки с корицей выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 25 минут;
8. Готовые плюшки вынимаем из духовки и готовим сахарную глазурь. В 150 граммов сахарной пудры добавляем 30 миллилитров воды и перемешиваем до получения однородной глазури;
9. Приготовленной сахарной глазурью сразу же поливаем плюшки с корицей. Даём остыть, выкладываем плюшки «Улитки» на блюдо и подаём домашние булочки к столу, к чаю и кофе.
Плюшки «Улитки» готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий