
Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2025; время готовки — 1 час.
Предлагаем приготовить пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2025 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придётся по душе как детям, так и взрослым. Всем сладкоежкам посвящается! Нежный медовый бисквит с вкуснейшим кремом со сгущёнкой понравится всем любителям сладостей! Перед подачей рекомендуем оставить пирожные на ночь для пропитки и они у Вас будут просто таять во рту!
Ингредиенты (на 6 порций):
Мука — 300 грамм
Сахар — 100 грамм
Сливочное масло (из них 150 грамм для крема) — 200 грамм
Яйцо — 2 штуки
Мёд — 2 столовые ложки
Сода — 0,5 чайной ложки
Молоко сгущённое варёное (для крема) — 200 грамм
Пирожные «Медовые сласти», начинаем готовить:
1. Сливочное масло для крема заранее размягчите при комнатной температуре. В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, яйца, мёд, соду и и 50 грамм сливочного масла;
2. На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до пенной массы (не кипятить) и затем перелейте в глубокую миску. Частями добавьте муку. Замесите тесто. Если необходимо, в процессе можно добавить ещё немного муки;
3. Разделите тесто на три равные части, сформируйте колобки и переложите их на присыпанную мукой плоскую тарелку. Уберите в холодильник на 30 минут. Затем каждую часть теста раскатайте тонко в форме прямоугольника и переложите на пергамент. Сделайте проколы вилкой и выпекайте при 200 градусах около 3-5 минут. Готовые коржи остудите;
4. Приготовьте крем. Соедините в глубокой миске размягчённое сливочное масло и варёную сгущёнку. Взбейте. Промажьте коржи кремом и сложите один на другой. Формочкой вырежьте пирожные. Если нет подходящей формы, то просто нарежьте квадратами. Украсьте по вкусу;
5. Мы смазали каждое пирожное остатками крема и обваляли со всех сторон в кокосовой стружке. Для верха использовали кондитерские украшения.
Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2025 готовы. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий