
Пирожное «Ёжики»; время готовки — 1 час.
С выпечкой всегда возможна масса экспериментов. Одним из таких экспериментов мы хотим поделиться с Вами и предложить посмотреть, как приготовить «Ёжики» в домашних условиях. Оригинальный и весьма простой рецепт пирожного «Ёжики» знаком некоторым ещё с детства. Аппетитные шарики могут быть не только с вишней, но и с шоколадом, например, или орехом. Вафельная крошка прекрасно завершает композицию вкусов. Это прекрасный вариант десерта к чаю для всей семьи.
Ингредиенты (на 10 порций):
Яйцо отваренное вкрутую — 5 штук
Сливочное масло — 250 грамм
Сметана — 100 грамм
Сода гашеная — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Мука — 0,5-1 стакан
Вафли — 200-250 грамм
Сахар — 1 стакан
Какао — 2 столовые ложки
Молоко — 4-5 столовых ложек
Пирожное «Ёжики», начинаем готовить:
1. Основой в рецепт приготовления пирожного «Ёжики» будет отварной желток. Предварительно сварите яйца вкрутую. Натрите на очень мелкой тёрке желтки и выложите их в глубокую мисочку;
2. Добавьте щепотку соли, сметану и немного сахара (буквально 1 ложку). Тщательно перемешайте всё до однородности. Соду погасите соком лимона или уксусом, добавьте в мисочку;
3. Размягчённое сливочное масло добавьте в тесто, взбейте и постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите тесто. Оно не должно быть очень плотным, но и не липнуть к рукам;
4. Отщипывайте небольшой кусочек теста. В центр вложите начинку. В данном случае пирожное будет с вишней. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Сформируйте шарики и выложите их на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов;
5. Выпекаются шарики около 20 минут. Теперь можно заняться шоколадной карамелью. В небольшую кастрюльку отправьте молоко, сахар и какао. Поставьте на огонь. Вафли измельчите в крошку;
6. Немного остывшие шарики опустите в карамель и обваляйте со всех сторон в крошке. Оставьте до застывания.
Пирожное «Ёжики» готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий