
Пирожное «Персики» с шоколадным кремом; время готовки — 1,5 часа.
Рецептов этого десерта много, но мы выбрали один из таких рецептов, немного подработали на свой вкус, уменьшили количество сахара, добавили соль и ванилин. Нежные и пористые пирожные «Персики» из советского прошлого — состоят из двух половинок печенья скреплённых начинкой, окрашенных свекольным и морковным соками и обвалянных в сахаре. В серединку часто вставляют орехи (грецкий, миндаль, фундук) или ядра абрикосовых косточек. В качестве наполнителя в зависимости от рецепта используется: классический крем из масла и варёной сгущёнки, персиковый/абрикосовый джем смешанный с крошкой, микс из сгущённого молока и повидла, варёнка с мягким творогом/сметаной, Маскарпоне или рикоттой, заварной крем, солёная сливочная карамель и даже что-то шоколадное.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 350 грамм
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванилин — 1/2 чайной ложки
Сахар — 150 грамм
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 60 грамм
Сметана — 60 грамм
Разрыхлитель теста — 10 грамм
Миндаль
Свекла
Морковь
Сахар
Пирожное «Персики» с шоколадным кремом, начинаем готовить:
1. В миску добавить яйца. Добавить сахар. Взбить смесь до бела. Добавить сметану;
2. Сливочное масло растопить и немного остудить, добавить в яично-сахарную смесь. Смесь взбить;
3. Разрыхлитель, ванилин смешать с просеянной мукой. Сухие ингредиенты добавить в яично-сахарную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут;
4. Далее сформовать шарики чуть больше грецкого ореха. Выложить тесто на противень застеленный пергаментом и слегка приплюснуть. Противень с заготовками отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать в течение 12-15 минут;
5. Заготовки не должны быть подрумяненными, они должны оставаться светлыми. Пока заготовки для будущих пирожных тёплые, вынуть серединки у заготовок при помощи ножа, чайной ложки или специального приспособления. Миндаль почистить и слегка обжарить;
6. В качестве начинки для пирожных был приготовлен шоколадный крем. Заполнить углубления в пирожных шоколадным кремом, добавить в каждую заготовку миндаль. Скрепить заготовки при помощи шоколадного крема;
7. Свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке, затем отжать сок через марлю, сложенную в несколько рядов. В отдельную ёмкость добавить сахар. Заготовки покрыть морковным, затем свекольным соком и прокатать в сахарном песке. В качестве декора были приготовлены листочки из сахарной мастики.
Пирожное «Персики» с шоколадным кремом готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий