Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Пирожное «Мозаика» с орехами и рахат-лукумом

пирожное мозаика с орехами и рахат-лукумом

Пирожное «Мозаика» с орехами и рахат-лукумом; время готовки — 6 часов.

Этот рецепт дополнит Ваш список любимых десертов! Это пирожное — просто хрустящая бомба! Смотрится красиво, нарядно. Замечательный рецепт: лёгкий в приготовлении, но с крутым результатом! Такое пирожное Вы ещё не готовили. Только представьте: хрустящие вафли, оригинальный разноцветный корж, простейший (но очень вкусный крем) — и всё это в одном десерте. Лакомство настолько аппетитное, что так и тянет за добавкой — устоять не могут ни дети, ни взрослые.

Ингредиенты: 

Пшеничная мука — 120 грамм 

Сахарный песок — 270 грамм 

Курага — 100 грамм 

Грецкие орехи (жареные) — 120 грамм 

Рахат-лукум — 200 грамм 

Яичные белки — 7 штук 

Разрыхлитель — 8 грамм 

Соль — щепотка 

Яичные желтки — 7 штук 

Сливочное масло (комнатной температуры) — 250 грамм 

Ванильный сахар — 10 грамм 

Вафельные коржи — 2 штуки 

Шоколад для декора 

Пирожное «Мозаика» с орехами и рахат-лукумом, начинаем готовить:

1. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем, просеиваем в миску. Добавляем рахат-лукум, жареные орехи и мелко нарезанную курагу. Белки взбиваем с солью, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до упругих пиков;

2. По одной ложке перекладываем белковую массу в смесь с курагой и орехами. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз: лучше воспользоваться силиконовой лопаткой. Форму для запекания диаметром примерно 26 сантиметров застилаем пергаментом. Пергамент промазываем сливочным маслом. Перекладываем смесь на дно формы, разравниваем слой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25 минут;

3. Взбиваем яичные желтки с сахаром: до белого цвета. Яичную смесь ставим на водяную баню, варим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем желтковую смесь с огня и даём ей остыть;

4. Сливочное масло смешиваем с ванильным сахаром и взбиваем в течение 2 минут миксером. Перекладываем в яичную смесь и продолжаем мешать ещё 1 минуту;

5. На большое блюдо кладём один вафельный корж. Половиной крема равномерно смазываем его. На крем выкладываем остывший корж с рахат-лукумом и курагой. Смазываем оставшимся кремом. Накрываем вторым вафельным коржом. Ставим в холодильник на 6 часов; 

6. После этого растапливаем шоколад и украшаем десерт.

Пирожное «Мозаика» с орехами и рахат-лукумом готово. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *