Пирожное «Мозаика» с орехами и рахат-лукумом; время готовки — 6 часов.
Этот рецепт дополнит Ваш список любимых десертов! Это пирожное — просто хрустящая бомба! Смотрится красиво, нарядно. Замечательный рецепт: лёгкий в приготовлении, но с крутым результатом! Такое пирожное Вы ещё не готовили. Только представьте: хрустящие вафли, оригинальный разноцветный корж, простейший (но очень вкусный крем) — и всё это в одном десерте. Лакомство настолько аппетитное, что так и тянет за добавкой — устоять не могут ни дети, ни взрослые.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 120 грамм
Сахарный песок — 270 грамм
Курага — 100 грамм
Грецкие орехи (жареные) — 120 грамм
Рахат-лукум — 200 грамм
Яичные белки — 7 штук
Разрыхлитель — 8 грамм
Соль — щепотка
Яичные желтки — 7 штук
Сливочное масло (комнатной температуры) — 250 грамм
Ванильный сахар — 10 грамм
Вафельные коржи — 2 штуки
Шоколад для декора
Пирожное «Мозаика» с орехами и рахат-лукумом, начинаем готовить:
1. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем, просеиваем в миску. Добавляем рахат-лукум, жареные орехи и мелко нарезанную курагу. Белки взбиваем с солью, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до упругих пиков;
2. По одной ложке перекладываем белковую массу в смесь с курагой и орехами. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз: лучше воспользоваться силиконовой лопаткой. Форму для запекания диаметром примерно 26 сантиметров застилаем пергаментом. Пергамент промазываем сливочным маслом. Перекладываем смесь на дно формы, разравниваем слой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25 минут;
3. Взбиваем яичные желтки с сахаром: до белого цвета. Яичную смесь ставим на водяную баню, варим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем желтковую смесь с огня и даём ей остыть;
4. Сливочное масло смешиваем с ванильным сахаром и взбиваем в течение 2 минут миксером. Перекладываем в яичную смесь и продолжаем мешать ещё 1 минуту;
5. На большое блюдо кладём один вафельный корж. Половиной крема равномерно смазываем его. На крем выкладываем остывший корж с рахат-лукумом и курагой. Смазываем оставшимся кремом. Накрываем вторым вафельным коржом. Ставим в холодильник на 6 часов;
6. После этого растапливаем шоколад и украшаем десерт.
Пирожное «Мозаика» с орехами и рахат-лукумом готово. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий