Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Пирожное «Эскимо»

пирожное эскимо

Пирожное «Эскимо»; время готовки — 4 часа.

Если Ваши дети любят мороженое, но по каким-то причинам нельзя, приготовьте такие пирожные. Очень вкусные и по внешнему виду ничем не отличаются от эскимо. Отличный вариант для детского праздника. Если не хотите возиться с приготовлением бисквита, возьмите магазинный или приготовьте заранее. Творожный сыр и сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры, тогда крем хорошо взобьётся и не расслоится. Шоколад берите только хорошего качества, он быстро застывает на бисквите, который достаточно охлаждён. Лучше всего растопить шоколад в высокой ёмкости, куда без труда можно опустить полностью пирожное.

Ингредиенты (на 4 порции): 

Мука — 50 грамм 

Сахар — 40 грамм 

Яйцо — 1 штука 

Соль — 1 щепотка 

Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки 

Ванильный сахар — 5 грамм 

Сыр творожный (сливочный) — 100 грамм 

Масло сливочное (для крема) — 50 грамм 

Сахарная пудра — 50 грамм 

Шоколад тёмный — 150 грамм 

Шоколад белый — 30 грамм 

Пирожное «Эскимо», начинаем готовить:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости до пышной, светлой массы. Яичная масса должна увеличиться в 2-3 раза. На это уйдёт примерно 3 минуты;

2. Муку соедините с разрыхлителем, просейте в яичную массу и аккуратно замесите воздушное, однородное тесто. Перелейте тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут. Полностью остудите на решётке;

3. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до пышного состояния. Добавьте творожный сыр и взбейте в гладкий, воздушный крем;

4. Бисквит раскрошите в крошку и выложите в миску с кремом. Хорошо перемешайте. Бисквитной массой заполните силиконовые формочки для эскимо и вставьте палочки. Уберите формочки с бисквитной массой в морозильную камеру на 2 часа. За это время заготовки застынут и отлично извлекутся из формы;

5. Тёмный и белый шоколад измельчите и по отдельности растопите на водяной бане. Окуните каждую заготовку эскимо в тёмный шоколад, дайте стечь лишнему шоколаду и выложите на пергамент. Дайте застыть шоколаду и сделайте рисунок на поверхности из белого шоколада. При желании украсьте ещё и дополнительным декором. Уберите пирожные в холодильник, чтобы шоколад застыл. 

Пирожное «Эскимо» готово. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *