Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Пирог «зебра»

пирог зебра

Пирог «Зебра»; время готовки — 1 час.

Рецепты выпечки на скорую руку нас повседневно выручают. Нарядный пирог «Зебра» всегда удачный десерт к чаю или кофе. Простой… и очень домашний, ведь это выпечка из сметаны. Потрясающий внешний вид пирога всегда делает его украшением стола. Пирог получается воздушным, вкус — потрясающий! Такого нежнейшего пирога Вы еще не пробовали. Так что, смотрите рецепт и готовьте чаще, продукты самые простые! Порадуйте своих любимых!

Продукты:

 250 г муки

1 чайная ложка соды 

4 яйца 

300 г сахара 

250 г сметаны 

150 г. сливочного масла 

3 ст. ложки какао-порошка 

Начинаем готовить пирог «Зебра»:

1. Соединяем муку и соду;

2. Отдельно взбиваем миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса;

3. Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте еще раз;

4. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером;

5. Разделите тесто на две части. В одну из них всыпьте какао-порошок и перемешайте до однородности;

6. Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.

7. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.

Пирог «Зебра» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.


Опубликовано

в

от

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *