Пирог «Утренняя роса»; время готовки — 2 часа.
Этот пирог довольно популярен и привлекает своей оригинальностью. Творожные шарики в сочетании с тёмным и светлым тестом очень красиво смотрятся в разрезе. Мы решили приготовить этот пирог по своему любимому рецепту теста на кефире, без маргарина и с минимальным количеством масла. Результат нас порадовал — бисквит получился очень нежным, а сочетание с творожными шариками и сметанным кремом дало поистине неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Маргарин — 200 грамм
Сахар — 150 грамм
Яйцо — 3 штуки
Сметана — 150 грамм
Молоко -3 столовые ложки
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 грамм)
Какао — 2 столовые ложки
Творог — 200 грамм (для шариков)
Сахар для шариков — 3 столовые ложки
Желток для шариков — 1 штука
Кокосовая стружка для шариков — 5-6 столовых ложек
Молоко для крема — 2 стакана
Яйцо для крема -1 штука
Сахар для крема — 150 грамм
Мука для крема — 2 столовые ложки без горки
Ванилин для крема
Пирог «Утренняя роса», начинаем готовить:
1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут;
2. Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить;
3. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать;
4. В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 столовые ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста;
5. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов;
6. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема;
7. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Пирог «Утренняя роса» готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий