Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Пирог «Слёзы ангела»

пирог слёзы ангела

Пирог «Слёзы ангела»; время готовки — 2 часа.

Рецепт пирога очень простой, как и набор ингредиентов для него. Нежный пирог «Слёзы ангела» стоит обязательно попробовать приготовить. И на это есть много причин: он красивый, вкусный, простой, готовится из простых продуктов. К тому же Вы станете свидетелем «волшебства», так как на поверхности пирога будут появляться капельки  — те самые «слёзы ангела».

Ингредиенты: 

Для теста (28х18 см. или диаметр 24-26 см.: 

Мука — 160 грамм 

Сахар — 2 столовые ложки 

Сливочное масло — 80 грамм 

Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка 

Желток — 1 штука 

Сметана — 1 столовая ложка 

Для творожного слоя: 

Творог (лучше жирный) — 500 грамм 

Желтки — 3 штуки 

Сахар — 200 грамм 

Ванильный сахар — 1 чайная ложка 

Сметана — 100 грамм 

Крахмал (кукурузный) — 1 столовая ложка 

Для меренги: 

Яичные белки — 4 штуки 

Сахар — 4 столовые ложки 

Пирог «Слёзы ангела», начинаем готовить:

1. Тесто: просеянную муку, сахар, разрыхлитель смешать Добавить масло, нарезанное кубиками. Перетереть в крошку. Добавить желток и сметану, перемешать сначала лопаткой, затем руками. Собрать тесто в комок;

2. Раскатать скалкой. Выложить в форму для выпекания (по дну и бортику), дно которой застелено пергаментной бумагой. Наколоть тесто вилкой. Положить на тесто лист пергамента, сверху на него высыпать фасоль (или горох). Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Убрать фасоль и выпекать ещё 10 минут;

3. Творожный слой: все ингредиенты смешать и пробить погружным блендером до гладкой однородной массы без крупинок. Выложить на основу, разровнять. Выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут;

4. Меренга: белки взбить на средней скорости  миксера до пышной пены. Затем, продолжая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавить сахар. Взбить до устойчивой массы. Выложить на творожный слой. Пройтись по поверхности меренги  фигурным скребком. Выпекать ещё 15 минут при температуре 160 градусов. Накрыть пирог и оставить на пару часов, чтобы выступили капельки.

Пирог «Слёзы ангела» готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *