Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

пирог с яйцом и творогом

пирог с яйцом и творогом

Пирог с яйцом и творогом; время готовки — 1,5 часа.

Русская кухня сохранила массу рецептов пирогов, которые отрабатывались веками, передавались из поколения в поколение. И каждая хозяйка стремилась внести что-то свое, персональное в приготовление пирогов и пирожков. Пироги отличались по составу (с рыбной, мясной, овощной и сладкой начинкой); по способу приготовления теста: изначально пироги и пирожки (так же, как блины и оладьи) готовились из кислого теста, а также из дрожжевого, слоеного, пресного и песочного.

Сегодня, мы хотим познакомить вас с рецептом пирога с яйцом и творожной начинкой. Готовится этот пирог легко и быстро, при этом получается невероятно вкусным. 

Продукты:

Творог: 0,5-0,7 кг 

Армянский лаваш или ролл — 2 шт. 

Масло сливочное — 200 гр. 

Яйцо — 7 шт. 

Укроп и соль по вкусу 

Пирог с яйцом и творогом, начинаем готовить:

1. Все ингредиенты тщательно перемешать;

2. Лаваши смазать сливочным маслом, выложить творожную начинку и скрутить рулет;

3. Выложить на противень (предварительно противень смазать маслом) в виде спирали;

4. Яйца в количестве пяти штук взбиваем с 2-3 ложками сметаны и заливаем в наш пирог;

5. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов; 

Пирог с яйцом и творогом готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *