
Пирог с яйцом и творогом; время готовки — 1,5 часа.
Русская кухня сохранила массу рецептов пирогов, которые отрабатывались веками, передавались из поколения в поколение. И каждая хозяйка стремилась внести что-то свое, персональное в приготовление пирогов и пирожков. Пироги отличались по составу (с рыбной, мясной, овощной и сладкой начинкой); по способу приготовления теста: изначально пироги и пирожки (так же, как блины и оладьи) готовились из кислого теста, а также из дрожжевого, слоеного, пресного и песочного.
Сегодня, мы хотим познакомить вас с рецептом пирога с яйцом и творожной начинкой. Готовится этот пирог легко и быстро, при этом получается невероятно вкусным.
Продукты:
Творог: 0,5-0,7 кг
Армянский лаваш или ролл — 2 шт.
Масло сливочное — 200 гр.
Яйцо — 7 шт.
Укроп и соль по вкусу
Пирог с яйцом и творогом, начинаем готовить:
1. Все ингредиенты тщательно перемешать;
2. Лаваши смазать сливочным маслом, выложить творожную начинку и скрутить рулет;
3. Выложить на противень (предварительно противень смазать маслом) в виде спирали;
4. Яйца в количестве пяти штук взбиваем с 2-3 ложками сметаны и заливаем в наш пирог;
5. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов;
Пирог с яйцом и творогом готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий