Готовим вкусно

Лучшие кулинарные рецепты

Пирог с творогом и маком

пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком; время готовки — 2 часа.

Рецепты домашней выпечки с творогом не ограничиваются пирожками да булочками. Это ещё и вкуснейшие пироги, сырники, запеканки и многие другие сладкие лакомства. Предлагаем попробовать изумительный творожно-маковый пирог, который готовится на рубленом тесте. В составе этого творожного пирога продукты вполне доступны, поэтому, при желании Вы всегда сможете его приготовить и побаловать семью. Относительно необходимых ингредиентов всё расписано в пошаговом рецепте, чтобы избежать сложностей и дополнительных вопросов. Единственное, на чём бы мы заострили внимание — это творог. Он должен быть обязательно жирным, тогда и начинка получится нежной, сочной и очень вкусной. Ещё один момент: если Вам не по душе большое количество мака в готовом пироге, можете сократить все продукты для этого слоя ровно в два раза. Либо, как вариант, пропорционально увеличить ингредиенты для творожного слоя — в 1,5-2 раза. Правда, в этом случае придётся собирать и выпекать творожно-маковый пирог в форме, большей по диаметру (24-26 сантиметров).

Ингредиенты (для основы):

Яйцо — 1 штука 

Мягкий творог — 70 грамм 

Сливочное масло — 30 грамм 

Рисовая мука — 120 грамм 

Разрыхлитель — по вкусу 

Заменитель сахара — 1/2 чайной ложки 

Ингредиенты для макового слоя: 

Мак — 120 грамм 

Молоко 0,5% — 210 миллилитров 

Заменитель сахара — 1/2 чайной ложки 

Ингредиенты для начинки: 

Творог 5% — 180 грамм 

Рикотта — 100 грамм 

Творог мягкий — 80 грамм 

Яйцо — 1 штука 

Кукурузный крахмал — 10 грамм 

Ванилин — 1 грамм 

Заменитель сахара — 1/2 чайной ложки 

Пирог с творогом и маком, начинаем готовить:

1. Мак смешать с молоком и подсластителем. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока мак не впитает молоко. Снять с огня и дать остыть;

2. Для приготовления основы в миску отправить яйцо и подсластитель. Взбить вилкой, затем добавить мягкий творог и перемешать. В получившуюся массу влить растопленное сливочное масло и постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Заменить тесто, накрыть его пакетом и убрать в холодильник на 30 минут;

3. Для приготовления творожного слоя в отдельную ёмкость отправить все ингредиенты и пробить их погружным блендером до однородности;

4. Достать тесто из холодильника и распределить его по дну формы, формируя высокие бортики. У нас форма диаметром 17 см. Сверху выложить ровным слоем маковую начинку. Далее выложить слой творожной начинки, разровнять и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут;

5. Готовому пирогу дать полностью остыть, после чего извлечь из формы. 

Пирог с творогом и маком готов. Приятного аппетита!

Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.

Комментарии

Один комментарий на ««Пирог с творогом и маком»»

  1. Аватар пользователя
    Аноним

    Потрясающе вкусное блюдо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *