Пирог с творогом и маком; время готовки — 2 часа.
Рецепты домашней выпечки с творогом не ограничиваются пирожками да булочками. Это ещё и вкуснейшие пироги, сырники, запеканки и многие другие сладкие лакомства. Предлагаем попробовать изумительный творожно-маковый пирог, который готовится на рубленом тесте. В составе этого творожного пирога продукты вполне доступны, поэтому, при желании Вы всегда сможете его приготовить и побаловать семью. Относительно необходимых ингредиентов всё расписано в пошаговом рецепте, чтобы избежать сложностей и дополнительных вопросов. Единственное, на чём бы мы заострили внимание — это творог. Он должен быть обязательно жирным, тогда и начинка получится нежной, сочной и очень вкусной. Ещё один момент: если Вам не по душе большое количество мака в готовом пироге, можете сократить все продукты для этого слоя ровно в два раза. Либо, как вариант, пропорционально увеличить ингредиенты для творожного слоя — в 1,5-2 раза. Правда, в этом случае придётся собирать и выпекать творожно-маковый пирог в форме, большей по диаметру (24-26 сантиметров).
Ингредиенты (для основы):
Яйцо — 1 штука
Мягкий творог — 70 грамм
Сливочное масло — 30 грамм
Рисовая мука — 120 грамм
Разрыхлитель — по вкусу
Заменитель сахара — 1/2 чайной ложки
Ингредиенты для макового слоя:
Мак — 120 грамм
Молоко 0,5% — 210 миллилитров
Заменитель сахара — 1/2 чайной ложки
Ингредиенты для начинки:
Творог 5% — 180 грамм
Рикотта — 100 грамм
Творог мягкий — 80 грамм
Яйцо — 1 штука
Кукурузный крахмал — 10 грамм
Ванилин — 1 грамм
Заменитель сахара — 1/2 чайной ложки
Пирог с творогом и маком, начинаем готовить:
1. Мак смешать с молоком и подсластителем. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока мак не впитает молоко. Снять с огня и дать остыть;
2. Для приготовления основы в миску отправить яйцо и подсластитель. Взбить вилкой, затем добавить мягкий творог и перемешать. В получившуюся массу влить растопленное сливочное масло и постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Заменить тесто, накрыть его пакетом и убрать в холодильник на 30 минут;
3. Для приготовления творожного слоя в отдельную ёмкость отправить все ингредиенты и пробить их погружным блендером до однородности;
4. Достать тесто из холодильника и распределить его по дну формы, формируя высокие бортики. У нас форма диаметром 17 см. Сверху выложить ровным слоем маковую начинку. Далее выложить слой творожной начинки, разровнять и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут;
5. Готовому пирогу дать полностью остыть, после чего извлечь из формы.
Пирог с творогом и маком готов. Приятного аппетита!
Вы хотите поделиться с нами рецептами? Нажмите кнопку «Предложить рецепт» и в случае, если такой рецепт на нашем сайте отсутствует, мы обязательно его опубликуем.
Добавить комментарий